Frankfurt verliert, Wolfsburg zieht davon

Der 1. FFC Frankfurt hat einen herben Dämpfer im Kampf um einen Platz in der UEFA Women's Champions League kassiert. Die Hessinnen verloren ihr vorgezogenens Spiel vom 19. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga überraschend 0:2 (0:2) gegen den SC Freiburg und liegen nun vier Punkte hinter dem zweitplatzierten VfL Wolfsburg zurück, der seinerseits bei der SGS Essen 3:1 (1:0) gewann. Die Partien fanden früher statt, weil Wolfsburg am Sonntag (ab 19 Uhr, live auf Eurosport) im Champions-League-Halbfinale auf Frankfurt trifft.

Nationalspielerin Lina Magull sorgte bereits in der siebten Minute für die frühe Führung derFreiburgerinnen, die schon das Hinspiel 4:0 gewonnen hatten. Sandra Starke legte kurz vor der Halbzeit (40.) den zweiten Treffer für die Breisgauerinnen nach - es war bereits der Endstand.

Essen bot den favorisierten Gästen aus Wolfsburg lange Zeit Paroli, bis Ramona Bachmann in der 35. Minute zum 1:0 für den VfL einschoss. Nationalspielerin Isabel Kerschowski sorgte in der 71. Minute für die Entscheidung, Alexandra Popp erhöhte in der 83. Minute auf 3:0. In der Nachspielzeit konnte die SGS durch Kirsten Nesse immerhin verkürzen (90.+3).