Frankfurt, Bremen und Sand feiern Auftaktsiege

Sonntagsauftakt in die Allianz Frauen-Bundesliga: Champions-League-Sieger 1. FFC Frankfurt hat am ersten Spieltag der neuen Saison mit viel Mühe gegen die SGS Essen 2:0 (0:0) gewonnen. In der zweiten Partie am Morgen setzte sich Werder Bremen gegen den 1. FC Köln souverän 6:2 (4:2) durch. Der Aufsteiger klettert nach dem deutlichen Sieg vorerst auf den zweiten Tabellenplatz.

Vor dem Anpfiff der Partie in Frankfurt wurde die ehemalige Nationalspielerin Celia Sasic geehrt und als Torschützenkönigin und Fußballerin des Jahres ausgezeichnet. Danach sahen die Zuschauer im Stadion am Brentanobad zuerst erst ein umkämpftes Duell. Beide Mannschaften schenkten sich lange Zeit nichts. Die Frankfurterinnen wurden ihrer Favoritenrolle letztendlich aber gerecht, als Yuki Ogimi den langersehten Führungstreffer erzielte (76.). In der Nachspielzeit gelang Isabelle Linden dann noch der Treffer zum 2:0-Endstand (90.+3.)

Die U 19-Nationalspielerinnen Gerhardt und Sanders treffen

Im Duell der beiden Aufsteiger hatte Werder Bremen das bessere Ende für sich. Die Frauen von der Weser gewannen ihr Bundesliga-Debüt nachdem sie einen 0:2-Rückstand aufholten. Das erste Tor der Kölner Bundesligageschichte erzielte Stürmerin Lise Munk (7.). Die U 19-Nationalspielerin Anna Gerhardt konnte die Führung der Gäste mit ihrem Treffer (17.) ausbauen. Doch Bremen gab nicht auf und kam durch einen Doppelpack von Maren Wallenhorst zurück ins Spiel. Erst erzielte sie den Anschluss kurz vor der Pause (45.+2.), dann gelang ihr der Ausgleich nur wenigen Minuten nach dem Seitenwechsel (47.).

In der Begegnung so richtig angekommen, drehten die Bremerinnen nun sichtbar auf. Stefanie Sanders, ebenfalls U 19-Nationalspielerin, brachte die Gastgeberinnen in Führung (48.) und machte ihren Doppelpack in der 77. Minute perfekt. Katharina Schiechtl traf zwischenzeitlich zum 4:0 (54.). Kurz vor dem Abpfiff sah die Kölnerin Lena Nuding noch die Rote Karte (90.) und Stephanie Goddard markierte mit ihrem Tor in der Nachspielzeit den Endstand (90.+1.).

Topstart auch für Sand

Der SC Sand erwischte am Nachmittag einen Start nach Maß. Gegen Bayer Leverkusen siegte sie Mannschaft von Sand-Trainer Alexander Fischinger 4:0 (3:0). Schon vor dem Seitenwechsel sorgten Nina Burger (7./32.) und Dominika Skorvankova (25.) für klare Verhältnisse. In der Schlussphase erhöhte Isabelle Meyer (90.+1) noch auf 4:0.

Keine Tore fielen hingegen in einer von Taktik geprägten Partie zwischen dem SC Freiburg und 1899 Hoffenheim.