Fortuna klettert auf Platz zwei, 1860 strauchelt in Frankfurt

Fortuna Düsseldorf ist nach langer Durstrecke in der 2. Bundesliga wieder auf einen Aufstiegsplatz zurückgekehrt. Der Herbstmeister gewann 3:1 (1:1) gegen Erzgebirge Aue und feierte damit seinen ersten Heimsieg im Jahr 2012.

Nach der frühen Führung der Gäste durch Guido Kocer (4.) gelang U 21-Nationalspieler Maximilian Beister (22.) noch vor der Pause der Ausgleich. Ken Ilsö (65.) und Thomas Bröker (72.) machten den verdienten Sieg der Rheinländer perfekt. Am Sonntag kann Eintracht Frankfurt die Fortuna aber wieder von Rang zwei verdrängen.

FSV Frankfurt stoppt die "Löwen"

Für 1860 München sind die Aufstiegsplätze dagegen in weite Ferne gerückt. Nach einer Aufholjagd mit neun Spielen ohne Niederlage verloren die "Löwen" 1:3 (1:2) beim abstiegsbedrohten FSV Frankfurt. Nach dem 25. Spieltag beträgt der Abstand zu Rang drei nach den Spielen am Samstag bereits acht Punkte. Die Hessen feierten hingegen drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt.

Kai Bülow (15.) hatte die Münchner vor 6019 Zuschauern in Führung gebracht, bevor Michael Görlitz (23.) und Marcel Gaus (41.) schon vor der Halbzeitpause für die Wende sorgten. Den Schlusspunkte setzte Macauley Chrisantus (85.).