Fortuna erkämpft einen Punkt bei den Münchner "Löwen"

Der TSV 1860 München hat im Duell der Traditionsklubs den Sieg gegen Fortuna Düsseldorf verpasst. Trotz früher Führung mussten sich die "Löwen" mit einem 1:1 (1:0) zufrieden geben.

Kai Bülow erzielte in der 13. Minute zunächst per Kopf die Führung für die Münchner. Dabei sah Düsseldorfs Torwart Michael Melka nicht gut aus. In der 77. Minute jedoch gelang dem elf Minuten zuvor eingewechselten Marcel Gaus mit seinem ersten Saisontreffer der Ausgleich für die Düsseldorfer.

Vor 15.000 Zuschauern gehörte die erste Halbzeit den Hausherren, so dass die Führung durch Bülow völlig verdient war. Zudem hatte neun Minuten später Kevin Volland die große Möglichkeit zum 2:0, doch er setzte den Ball aus kurzer Distanz kläglich neben das Tor.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste, die nach dem 6:0-Erfolg gegen den FSV Frankfurt selbstbewusst an die Isar gereist waren, besser ins Spiel, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Erst Gaus nutzte kurz vor Schluss Schwächen in der Löwen-Abwehr zum Ausgleich. Zittern mussten die Gäste in der 86. Minute, als Benny Lauth einen Ball knapp neben das Tor legte. [cle]