FCR Duisburg gewinnt WM-Überbrückungsturnier

Der FCR 2001 Duisburg hat das WM-Überbrückungsturnier der Frauen-Bundesliga gewonnen. Am dritten und letzten Spieltag gewannen die Duisburgerinnen 4:1 (2:1) gegen Gastgeber SC 07 Bad Neuenahr und schlossen das Turnier mit neun Punkten und 17:3 Toren ab.

Die Duisburgerinnen waren bereits nach drei Minuten durch Corinna Schröder in Führung gegangen, die in der elften Minute auf 2:0 erhöhte. Sarah Schmitz verkürzte für den SC nach einer Ecke auf 1:2 (34.), ehe die Gäste in der zweiten Halbzeit das Resultat in Person von Sandra Starmanns (50.) und Marina Hegering (71.) auf 4:1 in die Höhe schraubten. Inka Grings, mit acht Turnier-Treffern die gefährlichste Spielerin des FCR, musste bereits in der 7. Minute wegen Beschwerden im Oberschenkel ausgewechselt werden.

Platz zwei ging an den Deutschen Meister 1. FFC Frankfurt. Am Sonntag gewannen die Hessinnen das Spitzenspiel gegen den Hamburger SV 4:1 (2:0). Die Tordifferenz von 12:1 reichte jedoch "nur" zum zweiten Rang. Karolin Thomas (33.), Pia Wunderlich (36.), Conny Pohlers (71.) und Katrin Kliehm (87.) trafen für Frankfurt, HSV-Zugang Sarit Shenar (63.) konnte nur zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen.

Ebenfalls neun Punkte weist in der Endabrechnung der FC Bayern München auf. Mit einem Torverhältnis von 8:2 reihten sich die Münchnerinnen auf Platz drei ein.

Im dritten Sonntagsspiel gewann der TSV Crailsheim beim 1. FC Saarbrücken 3:2 (1:2). Dank der Tore von Claudia Nußelt (28.), Carolin Hörber (43.) und Nadine Vogt (85.) sammelten die Gäste ihre ersten Punkte und überließen den letzten Platz der Tabelle an die SG Wattenscheid 09. Für den Gegner aus Saarbrücken waren Jennifer Maroszan (31.) und Lisa Schwab (49.) erfolgreich.

Klarer Sieg für den FC Bayern München

Das Überbrückungsturnier war bereits am Samstag in den letzten Spieltag gestartet. Dabei hatte Bayern München mit einem 4:0 (2:0) gegen den SC Freiburg vorgelegt. Die Tore für die Münchnerinnen erzielten Katharina Baunach (4.), Vanessa Bürki (40./55.) und Stefanie Mirlach (71.).

Der 1. FFC Turbine Potsdam setzte sich unterdessen beim VfL Wolfsburg 4:1 (3:1) durch und fuhr damit die ersten Punkte ein. Für Potsdam drehten Isabel Kerschowski (8.) und Aferdita Podvorica (9.) das Spiel, nachdem Navina Omilade Wolfsburg in der sechsten Minute nach vorne gebracht hatte. Monique Kerschowski (25.) und erneut Isabel Kerschowski (72.) erhöhten zum Endstand.

Im letzten Spiel des Tages gewann die SG Essen-Schönebeck das Ruhr-Derby gegen die gastgebende SG Wattenscheid 09 im Lohrheidestadion 9:1 (3:1). Nachdem Susanne Kasperczyk (10.) die Essenerinnen zunächst nach vorne brachte, egalisierte Jennifer Manzer (12.) den Spielstand. Doch Charline Hartmann (27., 41., 80., 86.) mit vier Toren, Andrea Lenart (47., 61., 73.), die dreimal erfolgreich war, und Laura Klump (57.) machten den klaren Sieg für Schönebeck perfekt.

Weitere Informationen zum WM-Überbrückungsturnier finden Sie hier.