FC Bayern scheitert nach 0:4 in Paris

Der Deutsche Meister FC Bayern München ist im Viertelfinale der Champions League der Frauen ausgeschieden. Die Münchnerinnen verloren nach dem 1:0 im Hinspiel beim französischen Vizemeister Paris St. Germain 0:4 (0:3).

Bereits nach fünf Minuten hatten die Hauptstädterinnen das Defizit aus München wettgemacht, nachdem Marie-Laure Delie im Anschluss an einen Freistoß am schnellsten reagierte und zum 1:0 einschob. In der zwölften Minute stand es schon 2:0 und wieder war PSG gedankenschneller: Ein Eckball wurde unzureichend geklärt, Cristiane schoss aus spitzem Winkel ein.

PSG legt vor der Pause nach

Der FC Bayern erholte sich nur langsam von dem Schock, versuchte aber nun, das Spiel unter Kontrolle zu bekommen. Doch die Gastgeberinnen waren meist einen Schritt schneller. Tinja-Riikka Korpela klärte in der 31. Minute gegen die heranstürmende Delie, die sechs Minuten später eine Hereingabe von Cristiane verpasste (37.).

In der 42. Minute legte Shirley Cruz Trana dann aber doch das dritte Tor nach. Korpela und Carina Wenninger hatten zuvor den Ball leichtfertig verspielt. Erst mit dem Pausenpfiff tauchten auch die Gäste erstmal gefährlich vor dem PSG-Tor auf, Vivienne Miedema verfehlte das Gehäüse aber knapp (45.).

Halbzeit zwei begann wie die erste - mit einem Pariser Tor. Wieder ging es zu schnell für die Münchner Abwehr, die mit wenigen Pässen ausgespielt wurde. Cristiane vollstreckte sicher (52.). Danach verwaltete Paris das Ergebnis souverän. Weiterer Wermutstropfen für den FC Bayern: Die eingewechselte Nationalspielerin Lena Lotzen musste nach nur zwölf Minuten angeschlagen wieder vom Feld.