Favorit Braunschweig verliert auch bei VfL Wolfsburg II 2:3

Der zweite Spieltag der Regionalliga Nord wurde am Dienstag mit einer Begegnung eröffnet. Aufsteiger VfL Wolfsburg II gewann das niedersächsische Derby gegen Zweitliga-Absteiger Eintracht Braunschweig 3:2 (1:1).

Die "Wölfe", die am ersten Spieltag spielfrei waren, holten ihren ersten "Dreier" vor 18.205 Zuschauern trotz eines zweimaligen Rückstandes. Die von Benno Möhlmann trainierten Gäste, die mit einer 0:1-Heimniederlage gegen Kickers Emden in die Saison gestartet waren, gingen durch Tim Danneberg bereits früh in Führung (11.).

Die Gastgeber konnten noch vor dem Pausenpfiff durch einen von Nick Proschwitz verwandelten Foulelfmeter ausgleichen (38.). Nach etwas mehr als einer Stunde markierte Martin Horacek die erneute Braunschweiger Führung (61.). Nach dem Ausgleich durch Thomas Brechler (64.) war es wiederum Proschwitz, der drei Minuten vor dem Ende der Partie den Siegtreffer erzielte (87.).

Weitere Informationen zur Regionalliga Nord finden Sie hier.