Erste Niederlage für FCG-Trainer Heiko Bonan

Die Reserve des FFC Turbine Potsdam hat ihren zweiten Tabellenplatz in der Staffel Nord der 2. Frauen-Bundesliga eindrucksvoll gefestigt. Die Mannschaft von Trainer Thomas Kandler die Schlagerpartie des 14. Spieltages gegen den drittplatzierten FC Gütersloh 2000 glatt 3:0 (2:0) und brachte dem neuen FCG-Trainer Heiko Bonan damit die erste Niederlage bei. Anne-Rose Lindner (22.) und ein Eigentor von Christina Drewitz (41.) sorgten für die 2:0-Pausenführung der Potsdamerinnen. Marie Klemme (57.) machte nach der Pause alles klar.

Tennis Borussia Berlin kam bei der zweiten Mannschaft des Hamburger SV nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus, hat als Spitzenreiter bei einem mehr ausgetragenen Spiel aber noch vier Punkte Vorsprung vor Potsdam. Kathrin Patzke (49.) brachte die HSV-Reserve 1:0 in Führung. Jessica Brückner verwandelte einen Handelfmeter (62.) zum Endstand.

Renate Lingor sieht Gerstens 3:1-Heimsieg

Am Tabellenende gaben Victoria Gersten, der 1. FC Union Berlin und auch Schlusslicht Mellendorfer TV deutliche Lebenszeichen. Alle drei gewannen ihre Heimspiele und stellten damit den Anschluss an das "rettende Ufer" wieder her. Unter den Augen von Ex-Nationalspielerin und WM-Botschafterin Renate Lingor setzte sich Gersten gegen die SG Lütgendortmund 3:1 (0:0) durch. Dabei gerieten die Gastgeberinnen durch einen Treffer von Carolin Dej (55.) sogar 0:1 in Rückstand. Britta Kappel (59.), Martina Fennen (62.) und Sarah Schneider (63.) rissen die Partie aber noch mit drei Toren in fünf Minuten aus dem Feuer.

Ebenfalls nach einem 0:1-Rückstand durch Nina Jokuschies (68.) kam Union Berlin noch zu einem 2:1 (0:0) gegen Holstein Kiel. Mit einem Doppelschlag machten Lena Schrum (75.) und Sahra Hoppe (77.) den Erfolg der "Eisernen" perfekt. Der Mellendorfer TV wahrte seine Chancen auf den Klassenverbleib durch das 1:0 (0:0) gegen BW Hohen Neuendorf. Janina Spaude (77.) gelang der Siegtreffer.

Der FFC Oldesloe erkämpfte zum Auftakt der 14. Runde ein torloses Unentschieden gegen den 1. FC Lok Leipzig, der zuletzt in einem Nachholspiel den Tabellenzweiten FFC Turbine Potsdam II 2:0 bezwungen hatte. Für die Gastgeberinnen, die seit fünf Runden auf einen Sieg warten, war es bereits die zweite "Nullnummer" in Folge.

Süd: Saarbrücken stürmt an die Tabellenspitze

Der 1. FC Saarbrücken ist am 14. Spieltag an die Tabellenspitze in der Staffel Süd der 2. Frauen-Bundesliga gestürmt. Durch einen 3:0 (1:0)-Heimsieg im "Gipfeltreffen" gegen den VfL Sindelfingen verdrängte die Mannschaft von FCS-Trainer Winfried Klein die Gäste von Platz eins. Sindelfingen hat mit 31 Punkten jetzt zwei Zähler Rückstand auf die Saarländerinnen, aber noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Vor 1500 Zuschauern brachte Sarah Karnbach (32.) den 1. FCS in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. In der Schlussphase legten Christina Arend (81.) und Dzsenifer Marozsan (85.) noch zwei weitere Tore für Saarbrücken nach.

Die zweite Mannschaft des 1. FFC Frankfurt kletterte durch das 2:1 (0:1) beim FFC Wacker München auf den dritten Platz. Zwar brachte Anna Lipp (3.) die Münchnerinnen durch ein schnelles Tor in Führung. Nach der Pause wendeten jedoch Patrizia Barucha (73.) und Aylin Karadag (77.) das Blatt.

Gleich sieben Tore bekamen die Zuschauer beim 4:3 (2:1) des SC Sand gegen Schlusslicht SV Dirmingen zu sehen. Dabei trugen sich Stefanie Krauth (11.), Angela Migliazza (13.), Christine Veth (53.) und erneut Migliazza (90.) auf Seiten der Gastgeberinnen in die Torschützenliste ein. Für Dirmingen konnten Kirstin Petry (33.), Romana Weyrich (54., Foulelfmeter) und Melanie Klein (90.) jeweils nur verkürzen.

Wattenscheid landet 2:0-Heimsieg gegen Hagsfeld

Die SG Wattenscheid 09 kam am 14. Spieltag in der Staffel Süd der 2. Frauen-Bundesliga zu einem 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen den ASV Hagsfeld. Für den Bundesliga-Absteiger waren Julia Debitzki (73.) und Lena Wermelt (78., Foulelfmeter) erfolgreich. Mit dem siebten Saisonsieg setzten sich die Wattenscheiderinnen im oberen Tabellendrittel fest.

Bayer 04 Leverkusen beendete durch das 5:2 (3:1) gegen den FV Löchgau seine Negativ-Serie von zuvor vier Spielen ohne Sieg. Mit einem verwandelten Foulelfmeter brachte Nina Windmüller (1.) die Gastgeberinnen frühzeitig in Führung, Melanie Schönwälder (10.) glich für Löchgau aus. Erneut Windmüller (17.) sowie Maren Henseler (39.) sorgten für den 3:1-Pausenvorsprung, den Teresa Tüllmann (63.) und erneut Henseler (66.) weiter ausbauten. Den Endstand stellte Jasmin Klotz (90.) her. Die Gäste mussten bereits ihre fünfte Niederlage in Serie hinnehmen.

Das Heimspiel der Reserve des FCR 2001 Duisburg gegen den FSV Jägersburg musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.