Erfurt nimmt mit Sieg in Halle Kontakt zu Aufstiegsrängen auf

Wieder kein Heimsieg für den Halleschen FC. Am 13. Spieltag der 3. Liga hat der HFC 1:2 (1:0) gegen Rot-Weiß Erfurt verloren. Damit wartet die Mannschaft von der Saale auch nach dem siebten Heimspiel der Saison auf den ersten Sieg vor eigenem Publikum. Die Erfurter hingegen kletterten durch den Auswärtserfolg bis auf zwei Punkte an die Aufstiegplätze heran. Neuer Tabellenführer der dritthöchsten deutschen Spielklasse ist der SV Wehen Wiesbaden, der 3:0 (1:0) bei der SG Sonnenhof Großaspach gewann. Das Duell zwischen dem FSV Mainz 05 II und Holstein Kiel endete 1:1 (1:0).

Das Spiel gegen Rot-Weiß Erfurt fing für den Halleschen FC gut an. Bereits in der zweiten Spielminute brachte Sascha Pfeffer seine Mannschaft 1:0 in Führung. Doch nach dem Seitenwechsel drehte RWE die Partie: Zunächst glich Sebastian Tyrala (57.) aus, dann drehte Kevin Möhwald (76.) das Ergebnis vollends. Spätestens nach der Roten Karte gegen den Hallenser Timo Furuholm (83.) war das Spiel zugunsten der Thüringer entschieden.

Wehen übernimmt die Spitze

Für den SV Wehen Wiesbaden war das Gastspiel bei Aufsteiger Sonnenhof Großaspach eine klare Sache. José Pierre Vunguidica (33.), Nils-Ole Book (66.) und Soufian Benyamina (80.) erzielten die Tore zum verdienten Auswärtserfolg, der mit der Übernahme von Tabellenplatz eins einherging. Großaspach fällt hingegen langsam der Abstiegszone entgegen und muss vorerst auch auf David Kienast verzichten, der in der 78. Minute des Feldes verwiesen wurde.

Einen Punkt im Kampf um den Klassenverbleib sicherte sich der FSV Mainz 05 im Heimspiel gegen Holstein Kiel. Petar Sliskovic (35.) brachte die Zweitvertretung der Rheinhessen in der ersten Halbzeit in Führung, Marc Heider (67.) glich für die "Störche" aus.