Erfolgreiches Comeback für Bremer

Die DFB-Nationalstürmerinnen Pauline Bremer und Anja Mittag hatten am neunten Spieltag der französischen Liga allen Grund zu jubeln. Die erstmals nach ihrem Muskelfaserriss wieder zum Einsatz kommende Bremer erzielte beim 6:0-Auswärtssieg von Olympique Lyon gegen Rodez Aveyron am Samstagabend in der 63. Minute per Abstauber den zwischenzeitlichen Treffer zum 4:0. Die weiteren Tore erzielten Griege Mbock (2.), Ada Hegerberg (23., 31), Lotta Schelin (86.) und Louisa Necib (87.).

Damit baute der Meister seine Erfolgsserie in dieser Saison auf neun Siege in neun Spielen bei einem Torverhältnis von 52:0 aus und liegt weiter mit 36 Punkten unangefochten an der Tabellenspitze.

Mittag trifft beim Pariser Auswärtssieg

Anja Mittag und Paris Saint-Germain verteidigten den dritten Tabellenplatz durch einen 5:1-Auswärtssieg bei ESOF La-Roche-sur-Yon. Mittag, die erst in der 68. Minute für Erika eingewechselt wurde, traf in der 81. Minute zum 3:1-Zwischenstand, als sie mit einer feinen Einzelleistung zwei Gegenspielerinnen aussteigen ließ und mit einem Schrägschuss den Ball über den Innenpfosten ins Tor beförderte. Die weiteren Treffer für die Pariserinnen erzielten Kosovare Asllani (24.), Erika (43.) sowie Lindsay Horan (83., 87.), für die Gastgeberinnen traf Mélanie Roux (73.).

Für Paris war es wettbewerbsübergreifend der siebte Sieg in Folge. In der Tabelle liegt Paris allerdings mit 31 Punkten weiterhin hinter Montpellier Hérault (34), das mit 6:0 bei ASJ Soyaux-Charente gewann.