England siegt gegen die Niederlande

In einem rasanten Spiel hat England bei der U 19-Europameisterschaft am zweiten Spieltag der Gruppe B die Niederlande dank eines Last-Minute-Treffers in Ulm mit 2:1 (1:1) bezwungen und mit nun sechs Punkten beste Chancen auf den Einzug ins Halbfinale. Am Abend (ab 19.30 Uhr, live bei Eurosport) spielen in Frankreich und Kroatien die beiden Verlierer des Auftaktspieltags in Aalen gegeneinander.

Die Niederländer erwischten den besseren Start und bejubelten in der zehnten Minute den Führungstreffer durch Sam Lammers. Danach übernahmen die Engländer das Kommando und kamen durch Dominic Solanke zum Ausgleich (36.). Für den Angreifer vom FC Chelsea war es der zweite Turniertreffer. Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams weitgehend, doch als alles nach einem Unentschieden aussah, schlug Isaiah Brown in der zweiten Minute der Nachspielzeit für die Three Lions zu.

In den abschließenden Gruppenspielen stehen sich am Montag in Heidenheim England und Kroatien sowie in Aalen Frankreich und die Niederlande gegenüber. Beide Partien werden um 12 Uhr angepfiffen.