Elversberg trotzt Unterhaching Remis ab

Am 15. Spieltag der 3. Liga hat der 1. FC Heidenheim die Tabellenspitze ausgebaut. Heidenheim siegte bei Holstein Kiel 1:0 (0:0), während Verfolger Darmstadt 98 trotz Überzahl bei Tabellenschlusslicht Wacker Burghausen 1:2 (1:1) verlor. Während das Verfolgerduell zwischen der SV Elversberg und der SpVgg Unterhaching 1:1 (1:0) endete, sprang RB Leipzig auf Rang zwei. Die Sachsen gewannen daheim gegen Borussia Dortmund II 1:0 (1:0).

Im Verfolgerduell zwischen der Sportvereinigung Elversberg und der Spielvereinigung Unterhaching führte Angelo Vaccaro (45.) die Saarländer beim 1:1 (1:0) auf die Siegerstraße. Sein Rechtsschuss nach Flanke von Bernard Itoua bedeutete die Führung. Unterhaching kam offensiver ausgerichtet in die zweite Halbzeit und kam folgerichtig in der Schlussphase noch zum Ausgleich: Andreas Voglsammer (82.) traf.

Leipzig klettert auf Aufstiegsplatz

RB Leipzig untermauerte seine Aufstiegsambitionen. Beim 1:0 gegen Borussia Dortmund II traf Yussuf Poulsen (12.) zum Leipziger Sieg.

Durchschnittlicher Einstand für Trainer Marc Kienle beim 1:1 (1:1) des SV Wehen Wiesbaden gegen Absteiger Jahn Regensburg. Jonatan Kotzke (14.) machte das 1:0 für die Gäste, Tobias Jänicke (34.) glich noch vor dem Halbzeitpfiff aus.

Heidenheim baut Tabellenführung aus

Weiter unangefochten an der Tabellenspitze befindet sich der 1. FC Heidenheim. Die Baden-Württemberger benötigten beim 1:0 (0:0) bei Aufsteiger Holstein Kiel aber fast eine Stunde, ehe Smail Morabit (56.) das Tor des Tages für den Favoriten erzielte.

Mit einem Flachschuss ins lange Eck brachte Julius Biada (6.) Darmstadt 98 bei der 1:2 (1:1)-Auswärtsniederlage bei Wacker Burghausen früh in Führung. Doch Thorsten Burghardt (44.) gelang kurz vor der Pause der Ausgleich. Obwohl die Salzachstädter ab der 54. Minute in Unterzahl spielten, Stefano Cincotta war des Feldes verwiesen worden, kam Burghausen noch zum Siegtreffer durch Philipp Knochner (84.).

Kickers verpassen wichtigen Auswärtssieg in Duisburg

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenverbleib verpassten die Stuttgarter Kickers beim 1:1 (0:0) beim MSV Duisburg. Elia Soriano (83.) brachte die Mannschaft von Kickers-Trainer Horst Steffen in Führung, doch Phil Ofosu-Ayeh (87.) sorgte noch für den Ausgleich der Meidericher. Die Schwaben vergaben damit die Chance, den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze herzustellen.

Im Kampf um den Klassenverbleib wehrte der 1. FC Saarbrücken einen weiteren Rückschlag in der Schlussphase ab. Beim Halleschen FC gab es ein 1:1 (0:1). Halles Sören Bertram (35.) traf per Foulelfmeter für den HFC, Maurice Deville (88.) machte den späten Ausgleich.

Im Ostderby zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem Chemnitzer FC siegten die Gastgeber 1:0 (0:0). Andreas Wiegel (2.) glückte die frühe Führung nach einem Steilpass. In Unterzahl, Rafael Czichos (61.) wurde wegen groben Foulspiels des Feldes verwiesen, brachten RWE die Führung über die Zeit.