Duisburg übernimmt die Tabellenspitze

Der ehemalige Bundesligist MSV Duisburg hat am 9. Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung zurückerobert und bei Rot-Weiß Erfurt mit 1:0 (0:0) gewonnen. Hansa Rostock setzte sich daheim gegen den FSV Zwickau mit 5:0 (2:0) durch. Im dritten Sonntagsspiel unterlag der SV Wehen Wiesbaden gegen den 1. FC Magdeburg 0:3 (0:1).

Simon Brandstetter erzielte den Siegtreffer für die Duisburger in der 51. Spielminute. Der 26-Jährige bekam den Ball zentral an der Strafraumgrenze, drehte sich geschickt um Mario Herb herum und verwandelte flach mit links. Der MSV überflügelte mit 18 Punkten die Sportfreunde Lotte und den VfL Osnabrück (je 17 Zähler).

Rostock etabliert sich im Tabellenmittelfeld

Rostock bestimmte im Ostseestadion gegen Zwickau von Beginn an die Partie und ging bereits in der 5. Spielminute durch einen verwandelten Foulfmeter von Timo Gebhardt in Führung. Tommy Grupe erhöhte noch in der ersten Halbzeit zum 2:0. Der 24-Jährige kam in der 16. Spielminute nach einem Doppelpass mit Gebhardt am Elfmeterpunkt frei zum Schuss und schob unten rechts ein. Stephan Andrist (59.), Kerem Bülbül (84.) und Marcus Hoffmann (87.) machten dann nach der Pause alles klar.

Im dritten Sonntagsspiel unterlag der SV Wehen Wiesbaden gegen den 1. FC Magdeburg 0:3 (0:1). Steven Ruprecht (36., Eigentor), Christian Beck (58.) und Manuel Pulido (64.) schossen die Tore. Magdeburg und Rostock weisen wie Wiesbaden 13 Zähler auf und rangieren im Mittelfeld der Tabelle.