Duisburg baut Tabellenführung aus

Der MSV Duisburg ist auch am 10. Spieltag Tabellenführer der 3. Liga. Im heimischen Stadion gewann der Zweitliga-Absteiger gegen den Chemnitzer FC mit 1:0 (1:0). Bereits in der siebten Minute brachte Simon Brandstetter die Gastgeber in Führung. Die Zebras haben nun 21 Punkte und dank der Niederlagen der Konkurrenz vier Zähler Vorsprung.

Die Sportfreunde Lotte mussten sich gegen den FSV Frankfurt 0:1 (0:1) geschlagen geben. Fabian Schleusener traf in der 30. Minute für die Gäste.

Auch der VfL Osnabrück verlor auf heimischem Rasen gegen den SSV Jahn Regensburg 1:2 (0:1) und fiel auf Rang fünf zurück. In der 27. Minute war es Marc Lais, der für die Gäste traf. Der Ausgleich fiel in der 62. Minute durch Jules Reimerink. Doch Jann George (75.) sicherte Regensburg den Sieg.

Magdeburg siegt erneut

Fortuna Köln kam im Duell mit dem Halleschen FC nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Royal Fennell traf in der 26. Minute zur Führung für den FC, ehe Hamdi Dahmani (82.) den Ausgleich erzielte.

Der 1. FC Magdeburg siegte durch ein spätes Tor 1:0 (0:0) gegen Holstein Kiel. Christian Beck (85.) erzielte den entscheidenen Treffer. Für die Magdeburger war es vierte Sieg in Folge.

Der VfR Aalen lässt die Spitzengruppe nicht aus den Augen. Der Verein von der Ostalb gewann gegen Preußen Münster 1:0 (1:0). Gerrit Wegkamp (16.) brachte die Hausherren früh in Front. In der 82. Minute sah Steffen Kienle die Rote Karte auf Seiten des VfR. Mit diesem Sieg haben die Aalener 17 Punkte auf dem Konto und kletterten auf den zweiten Platz.

Der SV Werder Bremen II nahm gegen den SV Wehen Wiesbaden erneut eine Niederlage hin. Das Team von der Weser verlor zu Hause 0:1 (0:1). Das Tor erzielte Marc Lorenz in der neunten Minute. SVWW-Torhüter Kolke rettete drei Minuten vor dem Ende mit einem gehaltenen Elfmeter den Gästen den Sieg.