Duell Podolski gegen Klose Remis - Mustafis Valencia siegt 6:0

Miroslav Klose hat sich mit Lazio Rom im Duell mit Lukas Podolskis Galatasaray Istanbul die bessere Ausgangsposition erarbeitet. Im Zwischenrundenhinspiel sicherte sich Lazio in der Türk Telekom Arena in Istanbul ein 1:1 (1:1). Sabri Sarioglu brachte Galatasaray in der 12. Minute in Führung, der Serbe Sergej Milinkovic-Savic markierte neun Minuten später den Ausgleich für Lazio. Podolski spielte bei Galatasaray 90 Minuten durch und hatte einige gute Szenen, wurde jedoch immer wieder von der kompakten Lazio-Abwehr am Torschuss gehindert. Klose kam in der 69. Minute für Alessandro Matri in die Partie, konnte offensiv aber keine großen Akzente setzen.

So gut wie im Achtelfinale steht der FC Valencia. Die Spanier, die ohne den gesperrten Weltmeister Shkodran Mustafi antraten, feierten gegen Rapid Wien ein 6:0 (5:0)-Schützenfest. Schon nach 35 Minuten war die Partie entschieden, Valencia führte zu diesem Zeitpunkt bereits mit 5:0 und an allen Toren im Estadio Mestalla war der Mann des Abends beteiligt: der spanische U 21-Nationalspieler Santi Mina traf zum 1:0 (4.) und 3:0 (25.) selbst und bereitete die Tore von Daniel Parejo (10.), Alvaro Negredo (29.) und Andre Gomes (35.) vor. Für den Schlusspunkt sorgte Rodrigo (89.).

Manchester United verliert in Dänemark

Auf Kurs ist auch der Titelverteidiger FC Sevilla. Die Andalusier fertigten den norwegischen Vertreter Molde FK mit 3:0 (1:0) ab und stehen ebenfalls mit einem Bein im Achtelfinale. Fernando Llorente (39./49.) schnürte ein Doppelpack. Der für den Stürmer eingewechselte Kevin Gameiro (72.) erhöhte zum Endstand.

Manchester United musste ohne den verletzten Weltmeister Bastian Schweinsteiger eine 1:2 (1:1)-Auswärtsniederlage beim FC Midtylland hinnehmen und bangt um den Einzug in das Achtelfinale der Europa League. Dabei brachte Memphis Depay das Team von Trainer Louis van Gaal in der 39. Minute in Führung. Der dänische Meister ließ sich vom Rückstand jedoch nicht beirren und kam durch Pione Sisto (44.) noch vor dem Pausenpfiff zum verdienten Ausgleich. Der Nigerianer Paul Onucha traf in der 77. Minute zum umjubelten Siegtreffer für die Dänen.