Drittligavoting: Wer wird "Spieler des 2. Spieltags"?

Es gibt den Spieler des Jahres und den Spieler des Monats in der 3. Liga - außerdem haben Fans jede Woche die Chance, auch den Spieler des Spieltags zu küren. Das Voting zur 3. Liga auf DFB.de.

Diesmal: der 2. Spieltag der Saison. Die User können bis Dienstag um 12 Uhr unter drei Kandidaten wählen, die die Redaktion ausgesucht hat: Mehmet Kara, Osayamen Osawe und Fabian Stenzel.

Mehmet Kara (SC Preußen Münster): Beim 3:0-Auswärtssieg des SC Preußen Münster bei der U 23 des VfB Stuttgart stand Mehmet Kara erstmals seit Anfang Februar wieder in der Startelf und überzeugte als ständiger Unruheherd auf ganzer Linie. Sein Pass durch die Schnittstellte der VfB-Abwehr auf Marcel Reichwein, der den Torschützen Philipp Hoffmann bediente, war kurz vor der Pause der Türöffner für die "Adlerträger". Kurz nach der Halbzeit zeigte der Mittelfeldspieler erneut seine technische Klasse, als er einen hohen Ball gekonnt annahm, mehrere Gegenspieler im Strafraum aussteigen ließ und per Lupfer auf 2:0 erhöhte. Zu stoppen war Kara an diesem Tag erst, nachdem der 30-Jährige in der Schlussphase wegen einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden musste.

Osayamen Osawe (Hallescher FC): Der Name des englischen Zugangs vom Halleschen FC dürfte vor Saisonbeginn nicht allzu vielen Abwehrspielern in der 3. Liga ein Begriff gewesen sein. Spätestens nach dem Gala-Auftritt von Osayamen Osawe im Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld (5:1) hat sich das wohl geändert. Der vom Southport FC aus England gekommene Angreifer wurde von HFC-Trainer Sven Köhler in der 69. Minute eingewechselt und entschied die Partie auf spektakuläre Art und Weise. Bei seinem Doppelpack innerhalb von nur drei Minuten lief der 20-Jährige seinen Gegenspielern mit einem unnachahmlichen Antritt jeweils auf und davon und ließ auch Alexander Schwolow im Bielefelder Tor keine Abwehrmöglichkeit.

Fabian Stenzel (Chemnitzer FC): Als einer von nur noch zwei Vereinen in der 3. Liga hat der Chemnitzer FC (neben Dynamo Dresden) nach zwei Spieltagen sechs Punkte auf dem Konto. Als einzige Mannschaft steht beim CFC hinten die Null. Am optimalen Start des alten und neuen Tabellenführers hat Fabian Stenzel einen großen Anteil. Im ersten Heimspiel der Saison (2:0 gegen den VfL Osnabrück) präsentierte sich der gebürtige Lüneburger nicht nur defensiv stark, sondern gefiel auch bei seinen Vorstößen. Dabei legte er seinem Mitspieler Philip Türpitz zunächst die 1:0-Führung auf. In der Schlussphase holte der 27-Jährige auch noch den Foulelfmeter heraus, den Drittliga-Rekordtorschütze Anton Fink zum Endstand für die "Himmelblauen" verwandelte.