Dresden siegt ohne Mühe in Cottbus

Dynamo Dresden bleibt Tabellenführer Chemnitzer FC in der 3. Liga auf den Fersen und hat nach dem souveränen 3:1 (3:0) im Ostduell bei Zweitliga-Mitabsteiger FC Energie Cottbus als einziges Team neben dem CFC nach dem zweiten Spieltag sechs Punkte auf dem Konto. Der FCE erlebte nach dem Auftaktsieg in Osnabrück dagegen einen ersten Rückschlag.

Vor 14.807 Zuschauern im Stadion der Freundschaft startete die SGD furios und erarbeitete sich schon in den ersten 16 Minuten einen 2:0-Vorsprung. Nach einer Ecke war zunächst Dennis Erdmann bei der ersten guten Torchance des Spiels mit dem Kopf zum 1:0 zur Stelle (9.), danach ließ Justin Eilers nach Flanke von David Vrzogic ebenfalls per Kopf das zweite Dresdner Tor folgen (16.).

Cottbus trifft erst spät

Von Cottbus kam offensiv nicht viel, ganz im Gegenteil schnupperte Dynamo schon in der 30. Minute am 0:3. Sylvano Comvalius ließ allerdings die hundertprozentige Chance frei vor Kevin Müller liegen. Acht Minuten später machte es der Mittelstürmer besser. Nach einem Schlenzer von Luca Dürholtz an die Latte reagierte der Niederländer am schnellsten und drückte das Leder zum dritten Tor des Tages über die Linie (38.).

Die Lausitzer erarbeiteten sich in der zweiten Halbzeit zwar die größeren Spielanteile, doch klare Torgelegenheiten ergaben sich für die Mannschaft von Trainer Stefan Krämer nicht. Dynamo wirkte zielstrebiger, auch wenn die Sachsen jetzt nicht mehr so viel investierten, wie vor dem Seitenwechsel.

In der 74. Minute schlug es dann aber doch noch hinter Dresdens Keeper Benjamin Kirsten ein, als sich Leonhard Kaufmann von der Strafraumgrenze ein Herz fasste. Cédric Mimbala hätte in der Schlussphase fast noch weiter verkürzt, platzierte seinen Kopfball aber nicht genau genug. Auf der Gegenseite scheiterte Dürholtz frei vor Müller (81.). Auch Dominic Baumann vergab die Chance auf ein viertes Dresdner Tor (88.).