Dresden enteilt der Konkurrenz

Dynamo Dresden hat im Topspiel des siebten Spieltags der 3. Liga den Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte ausgebaut und mit dem 1:0 (0:0) gegen den sächsischen Rivalen Chemnitzer FC den vierten Heimsieg in Serie gefeiert.

Gegen den Verfolger bestimmte die SGD vor 26.000 Zuschauern im Dresdner Stadion das Spiel zwar über die gesamte erste Halbzeit, kam aber kaum zu zwingenden Torchancen. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel sofort, als Pascal Testroet im Strafraum glänzend freigespielt wurde und aus kurzer Distanz zur Führung einschob (52.).

Chemnitz beendete die Partie zu zehnt, nachdem Torhüter Kevin Kunz in der Nachspielzeit von Schiedsrichter Christian Dingert (Lebecksmühle) die Rote Karte gesehen hatte (90.+3). Kurz darauf war Schluss und der Jubel groß in Dresden - die SGD hat nunmehr fünf Punkte Vorsprung auf die Verfolger FSV Mainz 05 II, Preußen Münster und Stuttgarter Kickers. Chemnitz liegt gar schon sechs Zähler zurück.