Die Nationalmannschaft in Südafrika: Deutschland feiert Einzug ins Halbfinale

Der Klassiker gegen Argentinien ist vorbei. Mit einem super Ende für die deutsche Mannschaft. In Argentinien sieht die Stimmung jedoch ganz anders aus. Hier noch mal das Wichtigste vom 4:0 im WM-Viertelfinale.

Doch dann zeigten auch die „Gauchos“, was sie drauf haben: Nach der Pause war die argentinische Elf wie ausgewechselt, sie spielten viel aggressiver und hatte auch einige gute Chancen. Doch in der 68. Minute traf Klose die Argentinier mit dem 2:0 mitten ins Herz. Bastian Schweinsteiger spielte an diesem Nachmittag erneut eine hervorragende Partie, nach der Vorlage zum 1:0 zeigte er auch beim 3:0 sein ganzes Können und bediente Arne Friedrich, der den Ball nur noch über die Torlinie schießen musste. Für den Abwehrspieler war das sein erstes Tor in 77 Länderspielen.

Für die Argentinier sollte es doch noch schlimmer kommen. Nach einem herrlichen Konter und Flanke von Mesut Özil sorgte Klose für den 4:0-Endstand. Ganz Deutschland war nach diesem hervorragenden Sieg in Partystimmung, Hunderttausende feierten auf vielen Fan-Meilen. Trauer dagegen bei den Argentiniern: "Das ist die härteste Niederlage meines Lebens. Das war ein Tiefschlag", sagte Trainer Diego Maradona.

Von Kim Schneider

[bild1]Schon gleich zu Beginn des Spiels lief es richtig rund für das deutsche Team. Bereits in der dritten Minute köpfte Thomas Müller einen Freistoß von Bastian Schweinsteiger in das gegnerische Tor. Diese frühe Führung versetzte die Argentinier erst einmal in einen Schockzustand. Die Mannschaft von Diego Maradona brauchte eine halbe Stunde, um wieder ins Spiel zu kommen.