Deutschland und Frankreich im Viertelfinale

Deutschland 1:0 Nigeria
48.817 Zuschauer feuerten in Frankfurt die deutsche Frauen-Nationalmannschaft an. Eine tolle Kulisse, die die Mannschaft ein bisschen aufgeregt ins Spiel starten ließ. Nigeria stand gut in der Abwehr und war wachsam bei jedem deutschen Angriff. Sie machten die Räume eng. Das führte zu Fehlpässen bei den Deutschen. Das Spiel der Nigerianerinnen war aber auch hart. Schiedsrichterin Cha Sung-Mi aus Südkorea griff kaum durch und das Spiel wurde schwer für die Deutschen.

In der 54. Minute brach dann der Bann: Nach einem Freistoß traf Simone Laudehr zum 1:0. Die erlösende Führung war da. Nigeria versuchte auszugleichen, doch wurde nicht mehr gefährlich. Mit dem zweiten Sieg sind die deutschen Frauen schon sicher im Viertelfinale.

Nach dem Spiel sagte DFB-Trainerin Silvia Neid: „Durch die vielen Fouls haben wir nie richtig ins Spiel gefunden. Wir sind erst einmal froh, dass wir eine Runde weiter sind. Aber im Spiel nach vorne haben wir noch viel zu tun.“

Kanada 0:4 Frankreich
Der zweite Sieg gelang auch Frankreich. Nach einem hektischen Start kam Frankreich immer besser ins Spiel. Um die Spielmacherin Louisa Necib zeigten sie ein tolles Spiel. Mit viel Spaß am Spiel schossen die Französinnen vier Tore. Die Kanadierinnen versuchten dagegen zu halten, doch die 16.591 Zuschauer in Bochum sahen ein französisches Fußball-Fest. Frankreich hat sich mit dem zweiten Sieg auch für das Viertelfinale qualifiziert.

[bild1]Deutschland 1:0 Nigeria