Deutschland findet mit 3:1 in England perfekten Jahresabschluss

Makellos. Die deutsche U 16-Juniorinnen-Nationalmannschaft hat ihr letztes Spiel des Kalenderjahres in Burton-upon-trent bei Gastgeber England 3:1 (1:1) gewonnen. Ein Doppelpack von Janina Minge (40./66.) sowie ein Tor von Giulia Gwinn (79.) drehten die Partie nachdem Deutschland nach einem Gegentor durch die Engländerin Alessia Russo (27.) in Rückstand geraten war.

"Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir nichts zugelassen", so U 16-Trainerin Ulrike Ballweg: "England darf sich am Ende über das Ergebnis nicht beschweren."

Minge und Gwinn drehen das Spiel

Die deutsche Mannschaft brauchte im Spiel, das unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgetragen wurde, etwa 20 Minuten, um ins Spiel zu finden. Umso bitterer, dass die erste Torchance der Engländerinnen durch Russo gleich im Netz zappelte. Doch die DFB-Auswahl ließ sich davon nicht beeindrucken und kam durch Minge kurz vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel agierten die deutschen Juniorinnen mit frühem Angriffspressing und dominierten fortan die Partie. Erneut Minge und Gwinn stellten in dieser Phase den Endstand gegen Engländerinnen her, die in der zweiten Halbzeit ohne Torchance blieben.

Ballweg kann damit auf die perfekte Bilanz von drei Siegen aus drei Spielen seit Beginn der Arbeit mit dem 1999er-Jahrgang zurückblicken. Bevor es dann aber in die verdiente Winterpause geht, steht mit einem Kaderlehrgang in Hennef und Köln (3. bis 5. Dezember) noch ein letzter Termin an.