Der 1. FC Kaiserslautern und der 1. FC Nürnberg sind im DFB-Pokal-Viertelfinale

[bild]Für viele Mannschaften aus der 2. Bundesliga oder 3. Liga ist der DFB-Pokal etwas ganz besonderes. Hier haben sie die Möglichkeit, gegen Mannschaften aus der Bundesliga ihr Können zu zeigen und sie vielleicht sogar aus dem Pokal zu werfen. Das haben sich auch die TuS Koblenz gegen den 1. FC Kaiserslautern und die Kickers Offenbach gegen den 1. FC Nürnberg am Mittwochabend vorgenommen.

TuS Koblenz hat in der ersten Halbzeit auch richtig gut gespielt, sie haben viel Leidenschaft und Laufbereitschaft gezeigt und sie sind verdient in der 17. Minute durch ein Kopfballtor von Thomas Klasen in Führung gegangen. Dann hat Srdjan Lakic von Kaiserslautern sogar einen Elfmeter verschossen, den er in der zweiten Halbzeit aber wieder gut gemacht hat. Denn innerhalb von elf Minuten hat er dort drei Tore geschossen. Für den 1:4 Endstand hat dann noch Adam Nemec gesorgt.

Der 1. FC Nürnberg hat den Kickers Offenbach hingegen keine Chance gelassen. Timmy Simons hat in der 20. Minute das 1:0 und in der 66. Minute das 2:0 geschossen. Die Offenbacher kämpften zwar bis zum Schluss, aber Nürnberg war überlegen und hat schließlich verdient das Viertelfinale erreicht.

Schon in der nächsten Woche, nämlich am 25. und 26. Januar, findet das Viertelfinale statt. Kaiserslautern spielt dann gegen den Zweitligisten MSV Duisburg und Nürnberg fährt nach Gelsenkirchen zu Schalke 04. Außerdem spielen noch der FC Energie Cottbus gegen 1899 Hoffenheim und Alemannia Aachen gegen den FC Bayern München.