Dank Terodde: Bochum neuer Tabellenführer

Dank der Saisontore fünf und sechs von Simon Terodde hat der VfL Bochum seinen ersten Sieg bei Eintracht Braunschweig seit 30 Jahren gefeiert und die Zweitliga-Tabellenspitze erobert. Die Gäste gewannen das Duell der ehemaligen Bundesligisten vor 22.275 Zuschauern im fast ausverkauften Eintracht-Stadion nicht unverdient mit 2:1 (1:1) und bleiben damit weiterhin ungeschlagen.

Der VfL-Torjäger brachte die Westfalen in der fünften Minute mit einem Schuss unter die Latte nach guter Vorarbeit des slowakischen Nationalspielers Stanislav Sestak früh in Führung. Für den Ausgleich sorgte Mirko Boland, der Mittelfeldspieler schloss in der 17. Minute einen Alleingang mit einem ebenso sehenswerten wie unhaltbaren Flachschuss erfolgreich ab. 13 Minuten vor dem Abpfiff war Terodde erneut zur Stelle, diesmal mit einem Kopfball aus kurzer Distanz.

Ingolstadt stürmt auf Platz zwei

Der FC Ingolstadt setzte sich mit einer souveränen Leistung in der Spitzengruppe fest. Die Oberbayern schoben sich dank des 3:0 (1:0) beim SV Sandhausen auf den zweiten Tabellenplatz vor. Lediglich aufgrund eines mehr erzielten Tores liegt der VfL Bochum vor den Schanzern. Stefan Lex erzielte bereits in der siebten Minute nach einem langen Pass von Alfredo Morales das frühe Führungstor für die Gäste. Lukas Hinterseer sorgte in der 60. Minute für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte erneut Lex (79.). Sandhausen ist Vorletzter.

Aufsteiger Darmstadt verpasst Tabellenführung

Aufsteiger Darmstadt 98 bleibt derweil zwar weiter ungeschlagen, verpasste aber den Sprung an die Tabellenspitze. Die Lilien kamen bei 1860 München nach Führung zu einem 1:1 (1:0) und sind punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter VfL Bochum.

In Führung gegangen waren die Hessen unter den Augen von US-Nationaltrainer Jürgen Klinsmann wieder einmal durch Drittliga-Torschützenkönig Dominik Stroh-Engel (31.), der nun schon vier Saisontore auf dem Konto hat und damit zwei Drittel als 98-Treffer erzielt hat. Rubin Okotie bewahrte die Löwen mit seinem ebenfalls schon vierten Saisontreffer aber vor der dritten Niederlage (54.). Dennoch sind die Münchner Drittletzter.