Cottbus und Köln verpassen Schritt Richtung Relegation

Auch knapp 1500 schunkelnde Gästefans konnten das farblose 0:0 des 1. FC Köln bei Energie Cottbus am Karnevals-Samstag nicht verhindern. Beide Mannschaften hatten sich von diesem Aufeinandertreffen deutlich mehr erhofft. Nach dem Sieg des drittplatzierten FC Kaiserslautern am Freitag ist der Relegationsplatz sowohl für Cottbus (7 Punkte) als auch Köln (8) in weite Ferne gerückt.

Zeitgleich setzte sich 1860 München auswärts beim MSV Duisburg 3:1 (2:1) durch und zieht sowohl an Köln vorbei, Cottbus klettert trotz Torflaute auf Rang vier.

In der ersten Halbzeit konnte man im im Cottbuser Stadion der Freundschaft noch ein leichtes Chancenplus für die Gäste aus Köln erkennen, insgesamt boten beide Mannschaften aber zu wenig "Allaf!". Auch in Halbzeit zwei änderte sich wenig am Bild, zwingende Einschussmöglichkeiten blieben Mangelware, auch Standards aus guten Positionen verpufften.

1860 rückt auf Platz sieben vor

Fast alles perfekt lief dagegen bei 1860 München, die Löwen ließen sich auch von einem Rückstand nicht verunsichern. Roland Müller setzte einen weiten Abschlag, den Malik Fathi nicht entscheidend klären konnte. Ranisav Jovanovic nutzte das, übernahm den Ball, lief dann diagonal in den Sechzehner und bezwang Münchens Schlussmann Gabor Kiraly aus elf Metern mit einem Linksschuss (9.).

Nach einem Fehler von Roland Müller, der bei 1860-Kapitän Daniel Bierofkas-Freistoßflanke danebengriff, kamen die Gäste zum Ausgleich (15.). Ola Kamara leitete den Ball weiter zu Bobby Wood, der das Spielgerät artistisch aus zentraler Lage im Tor unterbrachte.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte Kai Bülow den richtigen Riecher und staubte zum 2:1 ab. In der 81. Minute machte Moritz Stoppelkamp nach einem perfekt abgeschlossenen Konter alles klar.