Chemnitzer FC besiegt Fortuna Köln im Schneetreiben

Unter widrigen Wetterbedingungen hat der Chemnitzer FC zum Abschluss des 17. Spieltags der 3. Liga 3:1 (0:1) gegen Fortuna Köln gewonnen und nach zuvor zwei Niederlagen wieder einen Sieg gefeiert. Marcel Kaffenberger (47.), Tim Danneberg (64.) und Anton Fink (81.) drehten das Spiel durch ihre Treffer nach der Pause. Markus Pazurek (22.) hatte Fortuna Köln in der ersten Halbzeit in Führung gebracht.

Bei starkem Schneefall taten sich beide Teams im Spielaufbau schwer. Kontrolliertes Passspiel war auf dem rutschigen Boden kaum möglich, Torraumszenen blieben so Mangelware. Symptomatisch dann auch der Führungstreffer für die Gäste: Ein Weitschuss von Pazurek wurde abgefälscht und landete unhaltbar für CFC-Keeper Kevin Kunz im Tor. Mit der Führung im Rücken erspielten sich die Fortunen erste Vorteile. Die Versuche von Julius Biada (30./36.) wurden aber nicht von Erfolg gekrönt. Für Chemnitz hatte Torjäger Fink (26.) die beste Gelegenheit, traf aber nur das Außennetz.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann der Ausgleich für die Sachsen. Und wieder half das Glück: Ein Freistoß von Kaffenberger landete abgefälscht im Kölner Kasten. Der CFC war nun dran und drehte durch einen Kopfball von Danneberg das Spiel, ehe Fink mit einem Rechtsschuss das Ergebnis noch erhöhte. Durch den Sieg gegen die Kölner kletterten die Chemnitzer in die obere Tabellenhälfte.