BVB geht ungeschlagen in die Winterpause

Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund geht ungeschlagen in die Winterpause der Regionalliga West. In einer Nachholpartie vom 17. Spieltag trennte sich der BVB 0:0 von der U 23 des FC Schalke 04. Vor 3359 Zuschauern verpassten die Dortmunder damit im Derby den möglichen Sprung auf den zweiten Tabellenplatz. Mit nun elf Siegen und acht Unentschieden beträgt der Rückstand auf den Tabellenzweiten Viktoria Köln einen Zähler. Spitzenreiter Borussia Mönchengladbach U 23 ist vier Punkte entfernt. Allerdings haben Köln und Gladbach jeweils eine Partie mehr absolviert.

Die Mannschaft von S04-Trainer Jürgen Luginger verhinderte die vierte Niederlage in Folge. Seit insgesamt fünf Begegnungen haben die abstiegsbedrohten Gelsenkirchener nicht gewonnen.

RL Nordost: Marek lässt Neugersdorf jubeln

Der FC Oberlausitz Neugersdorf hat sich mit einem Sieg in die Winterpause der Regionalliga Nordost verabschiedet. In einer Partie vom 18. Spieltag setzte sich der FCO 1:0 (1:0) beim abstiegsbedrohten FSV Luckenwalde durch. Torschütze war Josef Marek (45.) wenige Sekunden vor der Pause. Auswärts verlor Neugersdorf nur eine der vergangenen sieben Partien. Der Vorletzte aus Luckenwalde konnte die fünfte Niederlage in Folge nicht verhindern. Außerdem verlor der FSV Robert Häsen (90.) mit einer Roten Karte wegen einer Tätlichkeit.

Rund 45 Minuten vor dem geplanten Anpfiff war die Partie zwischen dem Spitzenreiter FC Carl Zeiss Jena und dem ZFC Meuselwitz abgesagt worden. Schiedsrichter Felix Burghardt (Premnitz) befand, dass die Verletzungsgefahr auf dem teils gefrorenen Rasen zu groß gewesen wäre.