Bremen marschiert Richtung Endrunde

Die U 19 des SV Werder Bremen aus der Nord/Nordost-Staffel der A-Junioren Bundesliga hat einen großen Schritt in Richtung Qualifikation für die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft gemacht. In einer Nachholbegegnung des 16. Spieltages setzte sich der Spitzenreiter beim bereits als Absteiger feststehenden Schlusslicht TSV Havelse 4:2 (3:2) durch, hat jetzt sieben Zähler Vorsprung vor dem Tabellenzweiten RB Leipzig.

SVW-Torjäger Johannes Eggestein (15./35.) traf doppelt, erzielte damit seine Saisontore 29 und 30. Niklas Schmidt (17./80.) markierte ebenfalls zwei Tore für die Bremer. Havelse war durch ein frühes Tor von Can Gökdemir (5.) zunächst in Führung gegangen. TSV-Stürmer Rodi Celik (39.) stellte den 2:3-Halbzeitstand her.

Der von Stefan Gehrke trainierte TSV verlor zum dritten Mal in Folge, hat weiterhin vier Punkte auf dem Konto.