Breitkreuz sichert Aue spät einen Punkt

Erzgebirge Aue sichert sich zum Auftakt des 15. Spieltags der 3. Liga beim 1:1 (0:1) gegen Wehen Wiesbaden durch einen Last-Minute-Treffer von Steve Breitkreuz einen Punkt. Die Sachsen warten allerdings seit nun sechs Ligaspielen auf einen Sieg. Thorsten Oehrl brachte die Gäste aus der hessischen Landeshauptstadt vor 6350 Zuschauern im Sparkassen-Erzgebirgsstadion früh in Führung (12.) und verpasste es, den Sack vorzeitig zuzumachen.

Aue bestrafte dies spät, Breitkreuz schob den Ball in der Nachspielzeit zum umjubelten Ausgleich über die Linie (91.) und bewahrte den Zweitliga-Absteiger vor der ersten Heimniederlage. Das Team von Trainer Pavel Dotchev ist nun vorerst auf Rang sieben, Wiesbaden ist Zwölfter.

Rostocker Talfahrt hält an

Der ehemalige Bundesligist Hansa Rostock kann auch im elften Spiel in Folge nicht gewinnen und unterliegt 1:3 (0:0) bei der Reserve des VfB Stuttgart. Die Hanseaten, bis dato auswärts noch ohne Niederlage, gingen nach dem Seitenwechsel durch Stephan Andrist in Führung (59.).

Durch einen Doppelschlag von Borys Tascy (62.) und Steven Sama (67.) drehten die ebenfalls abstiegsbedrohten Schwaben die Partie. Jerome Kiesewetter machte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (90+2.) alles klar für die U 23 des VfB, die damit an Hansa Rostock in der Tabelle vorbeizieht und nun 14. ist. Die Kogge rutscht dagegen auf den Abstiegsplatz 18.