Braunschweig verpasst Sieg - Rostock schließt auf

Tabellenführer Eintracht Braunschweig hat im Spitzenspiel der 3. Liga bei Dynamo Dresden nur einen Zähler einfahren können. Im Nachholspiel des 21. Spieltages trennten sich beide Mannschaften 1:1 (0:0). Hansa Rostock hat den Rückstand auf die Braunschweiger durch ein 3:0 (2:0) über Rot-Weiß Erfurt verkürzt.

Dani Schahin (74.) sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für das 1:0 der Gastgeber. Mathias Fetsch (83.) rettete der Eintracht mit seinem Ausgleichstreffer zumindest einen Punkt. Mit 46 Zählern aus 21 Spielen hat Braunschweig nur noch zwei Punkte Vorsprung auf Verfolger Rostock, der zudem erst 19 Spiele absolviert hat.

Im Nachholspiel des 20. Spieltags gegen Erfurt traf Björn Ziegenbein bereits nach drei Minuten zur Führung. Mohammed Lartey (18.) und Marcel Schied (46.) machten den Erfolg für den Zweitliga-Absteiger perfekt. Ohne Sieger endete die Begegnung des 19. Spieltags zwischen Carl Zeiss Jena und dem VfB Stuttgart II. Beim 1:1 (0:0) sorgte ein Eigentor des Stuttgarters Ermin Bicakcic in der 48. Minute für die Jenaer Führung. Kapitän Tobias Rathgeb (68.) glich für die Gäste aus. Stuttgarts Raphael Holzhauser sah in der 73. Minute nach einem groben Foulspiel die Rote Karte.

Offenbach verliert den Anschluss

Durch ein 1:2 (0:0) gegen den SV Sandhausen in einem weiteren Nachholspiel des 20. Spieltages haben die Kickers Offenbach vorerst den Anschluss an die direkten Aufstiegsränge verloren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit geriet der Tabellendritte durch einen Doppelschlag von Frank Löning (50.) und Roland Benschneider (53.) in Rückstand. Olivier Occean (56.) verkürzte wenig später, doch der Ausgleich gelang den Kickers nicht mehr.

Keine Tore gab es in der Partie zwischen dem SV Babelsberg 03 und dem SV Wehen Wiesbaden. Im Bayern-Duell hat sich Wacker Burghausen 2:0 (1:0) gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München durchgesetzt. Alexander Eberlein (4.) und Christoph Burkhard (54.) trafen für die Gastgeber.

Keine Tore in Unterhaching

Auch die SpVgg Unterhaching und der SSV Jahn Regensburg trennten sich 0:0. Durch das Unentschieden verpassten es die Gastgeber sich deutlicher von den Abstiegsrängen zu entfernen. Regensburg steht nun mit 27 Zählern einen Platz und vier Zähler vor Unterhaching.

Nach torloser erster Hälfte setzte sich die TuS Koblenz im Nachholspiel des 21. Spieltages 3:2 (0:0) bei Rot Weiss Ahlen durch. Christian Pospischil (50.) und Johannes Rahn (52.) stellten die Weichen kurz nach der Pause auf Auswärtssieg für die TuS, ehe Matthew Taylor mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 59. Minute neue Hoffnung bei den Ahlenern aufkommen ließ. Ole Kittners Treffer in der 64. Minute bedeutete jedoch nur fünf Minuten später die Entscheidung. Der Anschlusstreffer von Kevin Wölk (86.) reichte letztlich nicht mehr.