Brasilien und Ungarn starten mit Sieg

Brasilien und Ungarn sind bei der U 20-Weltmeisterschaft in Neuseeland mit Siegen in die Gruppe E gestartet. Während sich die Brasilianer in New Plymouth im Topspiel gegen Nigeria 4:2 (2:2) durchsetzten, hatten die Magyaren gegen Außenseiter Nordkorea an selber Stelle keine Probleme und übernahmen mit dem 5:1 (2:1) die Tabellenführung.

Bence Mervo (17., 49., 82.) steuerte alleine drei Treffer zum ungarischen Sieg bei, der nur kurzzeitig nach dem zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich durch Choe Ju Song (32.) in Gefahr geriet. Zsolt Kalmar machte die Hoffnungen der Asiaten aber schon im Gegenzug zunichte (33.). Den fünften Treffer des Sechsten der U 19-EM erzielte David Forgacs (60.).

Brasilien dreht das Spiel

Brasilien geriet in einem spannenden Duell gegen den Afrikameister sogar in Rückstand, nachdem die Nigerianer Success Isaac (10.) und Musa Yahaya (28.) die frühe Führung durch Gabriel (4.) wettgemacht hatten. Doch Judivan (34.) vor und Boschilia (59.) nach der Halbzeit gaben der Partie eine neuerliche Wende. Den Schlusspunkt setzte erneut Judivan (82.).

Im Parallelspiel der deutschen Gruppe F setzte sich Honduras 4:3 (2:1) gegen Usbekistan durch und machte damit einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale. Jhow Benavidez (4.) und Bryan Rochez (20.) legten zwei Tore für die Mittelamerikaner vor, ehe Dostonbek Khamdamov für die Usbeken antwortete. Nach der Pause fielen die Tore im Wechsel: Honduras legte durch Kevin Alvarez (49.) und Rochez (90.+2) zweimal nach, Usbekistan antwortete durch Eldor Shomurodov (79.) und Zabikhillo Urinboev (90.+6.).