Brady: Zweitschnellstes Tor der EM-Historie

Der Ire Robbie Brady hat am Sonntag das zweitschnellste Tor bei einer EM-Endrunde erzielt. Brady verwandelte beim 1:2 im Achtelfinale in Lyon gegen Gastgeber Frankreich nach 1:58 Minuten einen Foulelfmeter zur vorübergehenden 1:0-Führung. Es war zudem der schnellste Elfmeter der Turnierhistorie.

Schneller als Brady hatte bei einer EURO nur Dimitri Kiritschenko getroffen. Der Russe erzielte am 20. Juni 2004 bei der EM in Portugal beim 2:1 im Gruppenspiel gegen den späteren Europameister Griechenland nach 67 Sekunden das 1:0.

Auch die deutsche Nationalmannschaft war an einem der schnellsten Treffer der EM-Geschichte beteiligt: Auf dem Weg zum Titelgewinn 1996 in England traf Alan Shearer im Halbfinale nach 2:14 Minuten für die Gastgeber gegen den späteren Europameister - das viertschnellste EM-Tor. Am Ende half das den "Three Lions" wenig, das DFB-Team setzte sich im Elfmeterschießen durch.