Darmstadt verteidigt Rang drei, Bochum kann zuhause doch siegen

Am 14. Spieltag der 2. Bundesliga hat der SV Darmstadt 98 dank eines 0:0 im Topspiel bei Verfolger 1. FC Kaiserslautern Platz drei verteidigt. Der 1. FC Heidenheim überflügelt den FCK durch ein 3:0 (1:0) gegen den SV Sandhausen und der VfL Bochum beendete seinen "Heimfluch" mit einem 4:0 (1:0) gegen Aalen und feierte im achten Anlauf den ersten Heimsieg der Spielzeit.

Auf dem Betzenberg waren die Hausherren zwar die spielbestimmende Mannschaft, brachten das von Christian Mathenia gehütete Tor der Lilien aber zu selten ernsthaft in Gefahr. Der Aufsteiger aus Hessen setzte aus einer massierten Abwehr auf Konter und hatte in der 65. Minute die beste Chance der Partie. nachdem FCK-Keeper Tobias Sippel Tobias Kempes Schlenzer aus 25 Metern nur abklatschen konnte, rettete er gegen Marcel Hellers Nachschuss aus kurzer Distanz glänzend. Kaiserslautern spielte zum fünften Mal in Folge unentschieden.

Bochumer Serie endet, Heidenheim weiter torhungrig

In Bochum gerieten die Aalener bereits in der zweiten Minute durch ein Eigentor von André Hainault in Rückstand. Die vierte Niederlage in Serie für die Gäste machten Liga-Toptorschütze Simon Terodde mit seinem zehnten Saisontreffer in der 57. sowie Marco Terrazzino (66.) und Mikael Forssell (89.) perfekt. Die beste Aalener Chance hatte Andreas Ludwig, der in der 18. Minute aus 25 Metern die Querlatte traf. Für den VfL endete zugleich auch die Negativserie von sieben Spielen ohne Dreier.

Ihre Torausbeute als angriffsstärkste Mannschaft der Liga schraubte der FCH auf 27 Treffer. Kapitän Marc Schnatterer brachte sein Team in der sechsten Minute auf die Siegerstraße. Robert Leipertz erhöhte unmittelbar nach Beginn des zweiten Durchgangs per Kopf (48.), ehe Florian Niederlechner den Endstand besorgte (63.). Der Angreifer verpasste mit einem Pfostenschuss in der 79. Minute sogar seinen zweiten Torerfolg des Abends.