Bielefeld legt vor und erobert vorerst die Spitze

Arminia Bielefeld ist nach dem 3:0 (2:0) gegen Rot-Weiß Erfurt im Spitzenspiel des 15. Spieltags zumindest vorerst neuer Spitzenreiter der 3. Liga. Auch weil Preußen Münster im zweiten Freitagspiel bei Fortuna Köln nicht über ein 1:1 (0:1) hinauskommt.

In der Schüco-Arena erwischte die Arminia gegen den direkten Rivalen einen Traumstart. Christian Müller eröffnete den Torreigen bereits in der dritten Minute per Abstauber, Christoph Hemlein legte mit einem Kopfball noch in der Anfangsphase der Begegnung das zweite Bielefelder Tor nach (10.). Den dritten Treffer der Heimmannschaft steuerte Dennis Mast (86.).

Münster punktet in Unterzahl

Die Partie in der Domstadt startete mit 15 Minuten Verspätung, weil es ein Großteil der Gästefans wegen eines Staus nicht rechtzeitig ins Kölner Südstadion geschafft hatte. Viel Grund zum Jubeln hatten die Westfalen allerdings nicht, denn Fortunas Hamdi Dahmani sorgte bereits in der dritten Minute für den Treffer der Gastgeber.

Zu allem Überfluss verlor Preußen in der 74. Minute Dominik Schmidt mit Gelb-Roter Karte. Doch in Unterzahl erkämpften sich die Münsteraner dank des wenige Minuten zuvor eingewechselten Rogier Krohne (87.) zumindest ein Remis und verdrängen Erfurt auf den fünften Platz.