Bernauer und Kemme gewinnen Votings

Am 22. und letzten Spieltag der abgelaufenen Saison in der Allianz Frauen-Bundesliga darf sich Vanessa Bernauer vom Champions-League- und DFB-Pokal-Finalist VfL Wolfsburg über die Wahl zur Spielerin des 22. Spieltags freuen. Das Tor der Woche erzielte nach Ansicht der Fans beim Facebook-Voting für DFB.de Potsdam Nationalspielerin Tabea Kemme.

37 Prozent der User votierten für die 28-jährige Bernauer, die beim 5:2 gegen den 1. FC Köln mit einem Doppelpack innerhalb von nur zwei Minuten glänzte und dem VfL so die Vizemeisterschaft sicherte. Für die Schweizerin waren es die Saisontore vier und fünf. Hinter Bernauer folgten Kemme mit 25 Prozent, Jenas Iva Landeka (7 Prozent) und Charline Hartmann von der SGS Essen (3).

Tabea Kemme sorgte mit ebenfalls zwei Toren für den 4:1-Auswärtssieg der Potsdamerinnen bei Werder Bremen. Die 24 Jahre alte U 20-Weltmeisterin von 2010 markierte den frühen Führungstreffer (6.) und traf in der 35. Minute mit einem fulminanten Linksschuss aus der Drehung zum zwischenzeitlichen 3:0 für die Brandenburgerinnen. Der Lohn waren 57 Prozent der Stimmen auf Facebook. Auf Rang zwei landete ihre DFB-Teamkollegin Mandy Islacker vom 1. FFC Frankfurt (31 Prozent), Hoffenheims Isabella Hartig wurde mit zwölf Prozent Dritte.

DFB.de bedankt sich bei allen Usern fürs Voten.