Bayern München lässt Stuttgart beim 6:1 keine Chance

Bayern München hat seine Titelambitionen in dieser Saison eindrucksvoll unterstrichen und den VfB Stuttgart in der heimischen Allianz-Arena mit 6:1 (3:1) vom Platz gejagt. Thomas Müller (32./49.), Toni Kroos (33.), Luiz Gustavo (43.), Mario Mandzukic (47.) und Bastian Schweinsteiger (51.) trafen für den neuen und alten Tabellenführer. Zuvor hatte Martin Harnik (25.) Stuttgart hoffnungsvoll in Führung geschossen. Bereits am Nachmittag setzte sich Hannover 96 4:0 (2:0) gegen den VfL Wolfsburg durch.

Gleich zu Beginn hatten die Bayern großes Glück, als Torhüter Manuel Neuer einen Schuss von Harnik mit den Fingerspitzen gegen die Unterkante der Latte lenkte (4.), von dort sprang der Ball zurück ins Feld. Überhaupt begann der VfB sehr mutig. Die Münchner fanden mit Mühe ins Spiel, bestimmten aber nach einer guten Viertelstunde das Geschehen.

Bei Arthur Bokas Freistoßflanke von der linken Seite verlor Müller Gegenspieler Harnik aus den Augen - der Österreicher vollendete volley von der rechten Fünferecke (25.). Neuer war noch dran, konnte das 0:1 aber nicht mehr verhindern.

Die Bayern brauchten nur wenige Minuten, bis sie den Rückstand weggesteckt hatten. Nach einer Flanke des bis dahin unauffälligen Mandzukic scheiterte Müller zunächst noch an VfB-Torwart Sven Ulreich, schob den Ball aber im Nachsetzen über die Linie. Nur 70 Sekunden später traf Kroos nach einem Ballverlust von Shinji Okazaki und Pass von Müller aus 18 Metern zum 2:1. Nach Vorarbeit von Philipp Lahm, der den Ball auf der rechten Seite hält, erzielte Gustavo aus 30 Metern den Halbzeitstand.

In Hälfte zwei machten die Bayern dann schnell alles klar. Mandzukic staubte ab, nachdem Müller noch an Ulreich gescheitert war. Anschließend machte es Müller selbst, diesmal war zuvor Mandzukic gescheitert. Der sechste Streich, der folgte sogleich.. Müller entwischte auf der rechten Seite und bediente seinen Mitspieler mit viel Effet. Schweinsteiger musste den Ball nur noch über den Kopf streifen lassen. Seit dem Mandzukic-Tor waren nur vier Minuten vergangen. Stuttgarts Vedad Ibisevic sah zudem nach einer Tätlichkeit (74.) die Rote Karte.

Hannover gewinnt Nordderdy gegen Wolfsburg

Drei Tage nach dem Einzug in die Gruppenphase der Europa League hat Hannover 96 ein weiteres Erfolgserlebnis gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka setzte sich im Niedersachsen-Derby beim VfL Wolfsburg dank einer offensiv wie defensiv starken Vorstellung verdient mit 4:0 (2:0) durch.

Die Treffer erzielten Innenverteidiger Karim Haggui (10.) per Kopf nach einer Ecke und Stürmer Artur Sobiech nach einem traumhaften Konter (26.). In Halbzeit zwei trafen Leon Andreasen (52.) und erneut Sobiech (56.). Zu allen Toren gab Rückkehrer Szabolcs Huszti die Vorlage.

Vor 30.000 Zuschauern in der ausverkauften Wolfsburger Arena bestimmten die Gäste von Beginn an das Spielgeschehen. Schon vor dem 1:0 hätten Steven Cherundolo (5.) und Lars Stindl (9.) die 96er in Führung bringen können, beide trafen jedoch aus aussichtsreicher Position nur das Außennetz.

Die Wolfsburger waren sichtlich beeindruckt vom Offensivdrang des Gegners und wussten sich oft nur mit Fouls zu helfen. Auch Spielmacher Diego hatte in seinem ersten Liga-Heimspiel seit seiner Rückkehr keinen guten Tag. Bei der ersten gefährlichen Aktion des Gastgebers schoss Neuzugang Ivica Olic den Ball übers Tor (23.). Hannover machte es deutlich besser und schloss einen lehrbuchmäßigen Konter zum 2:0 ab.

Das 3:0 fiel durch einen Freistoß, der von Huszti mit viel Effet halbhoch vor den Kasten gebracht wurde. Der Däne Andreasen entwischte Robin Knoche und setzte einen Flugkopfball in die untere linke Ecke des Tors (52.). Nur vier Minuten später setzte sich Huszti auf der linken Seite stark durch und flankte den Ball vor den Kasten. Sobiech sprintete vor den Kasten und versenkte die Kugel am langen Pfosten freistehend per Kopf.