Bayern: "Löwen" festigen die Spitze - Spielabbruch in Seligenporten

Die U 23 des TSV 1860 München bleibt Tabellenführer in der Regionalliga Bayern. Die Mannschaft von Trainer Torsten Fröhling kam am 12. Spieltag zu einem 3:0 (3:0)-Heimsieg im Spitzenspiel gegen den TSV Buchbach und blieb damit auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Mit jetzt 29 Punkten bauten die „Löwen“ ihren Vorsprung vor dem ärgsten Verfolger Würzburger Kickers zumindest vorerst auf sechs Punkte aus.

Schon in der ersten Halbzeit sorgten die Münchner für klare Verhältnisse. Mit einem Doppelpack brachte Korbinian Vollmann (31./38.) die Gastgeber auf die Siegerstraße, Marius Wolf (44.) baute den Vorsprung kurz vor der Pause aus. In der zweiten Halbzeit ließen es die „Sechz’ger“ etwas ruhiger angehen, der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Die Gäste aus Buchbach mussten im Grünwalder Stadion ihre zweite Niederlage in Serie hinnehmen und sind jetzt schon elf Punkte von Platz eins entfernt. Zuvor war die Mannschaft von Trainer Anton Bobenstetter in fünf Partien in Serie unbesiegt geblieben.

Spielabbruch in Seligenporten

Das Heimspiel des SV Seligenporten gegen die Reserve des 1. FC Nürnberg musste zur Halbzeit beim Stand von 1:0 für die Hausherren abgebrochen werden, weil die Flutlichtanlage komplett ausgefallen war und kurzfristig auch nicht mehr in Gang gebracht werden konnte.

Marcel Mosch (10.) hatte die „Klosterer“ bereits in der Anfangsphase in Führung gebracht. Schon während der ersten Halbzeit fiel das Flutlicht aus. Wegen der einbrechenden Dunkelheit war eine Fortsetzung der Partie nach der Halbzeit nicht mehr möglich.

Gelungenes Debüt für neuen FCI-Trainer Stefan Leitl

Der Einstand von Ex-Profi Stefan Leitl als neuer U 23-Trainer beim FC Ingolstadt 04 ist geglückt. Die „Schanzer“ setzten sich vor eigenem Publikum gegen den Drittliga-Absteiger SV Wacker Burghausen 4:2 (1:1) durch. Die Ingolstädter, bei denen Leitl die Nachfolge von Tomislav Stipic (als Cheftrainer zum FC Erzgebirge Aue) angetreten hatte, sind vor eigenem Publikum weiterhin unbesiegt und behaupteten ihren Platz in der Spitzengruppe.

Tobias Schröck (12.) brachte Burghausen zwar 1:0 in Führung, Aloy Ihenacho (18.) glich aber nur wenig später für die Gastgeber aus. In der zweiten Halbzeit ließen Michael Zant (58.), Andreas Buchner (67.) und der eingewechselte Christoph Fenninger (90.+5) die FCI-Reserve jubeln, Harun Sulimani (60.) gelang für die Gäste nur noch der zwischenzeitliche 2:2-Ausgleich.

Die Bilanz des SV Wacker bleibt damit voller Gegensätze. Während die Mannschaft von Trainer Mario Demmelbauer in ihren Heimspielen mit 14 von 18 möglichen Punkten eine ausgezeichnete Ausbeute aufweist, will es auswärts überhaupt nicht klappen. Mit nur einem Punkt (1:1 bei der SpVgg Bayreuth) stellt der SVW weiterhin die schwächste Auswärtsmannschaft.

Die U 23 des FC Augsburg, die zum ersten Mal in dieser Saison wieder im heimischen Rosenau-Stadion antreten durfte, kam zu einem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Heimstetten und damit zum ersten Dreier vor eigenem Publikum. Dagegen setzten sich die Negativserien der Gäste fort. Der SVH bleibt auswärts sieglos und wartet inzwischen seit acht Spieltagen auf einen dreifachen Punktgewinn. In dieser Zeit holte Heimstetten nur einen von 24 möglichen Zählern und rutschte in die Abstiegszone ab.

Valon Kadrijaj (19.) sorgte für den 1:0-Halbzeitvorsprung der Augsburger Reserve. Kurz nach der Pause glich Heimstettens Torjäger Sammy Ammari (48.) mit seinem achten Saisontreffer aus, doch erneut Kadrijaj (75.) machte den FCA-Erfolg perfekt.

Bamberg setzt Remis-Serie auch gegen Schalding-Heining fort

Der FC Eintracht Bamberg ist seinem Ruf als „Remis-König“ der Liga erneut gerecht geworden. Das 1:1 (1:1) gegen den SV Schalding-Heining war bereits das neunte Unentschieden im zwölften Saisonspiel. Auf einen Sieg warten die FCE-Fans weiterhin vergeblich Die Gäste aus Passau bauten dagegen ihre Positivserie auf 14 Punkte aus den vergangenen sechs Begegnungen aus (vier Siege, zwei Remis).

Die Gastgeber aus Bamberg gerieten zunächst durch einen Treffer von Christian Brückl (12.) 0:1 in Rückstand, Nicolas Görtler (27.) glich für die Eintracht aber noch vor der Pause aus. Nachdem sich Schalding-Heinings Abwehrspieler Dardan Gashi wegen groben Foulspiels die Rote Karte eingehandelt hatte (75.), brachte der SVS den Punktgewinn in Unterzahl über die Zeit.

SVS-Trainer Mario Tanzer bleibt trotz der Erfolgsserie auf dem Boden. „Unser Ziel ist und bleibt der Klassenverbleib“, so Tanzer im Gespräch mit DFB.de.

Mit dem dritten Sieg hintereinander rückte der 1. FC Schweinfurt 05 auf den vierten Tabellenplatz vor. Erst in der Nachspielzeit traf Bastian Lunz (90.+2) zum 1:0 (0:0)-Endstand gegen den FC Memmingen. Die Gäste warten inzwischen seit vier Spieltagen auf einen Dreier und holten in dieser Phase nur einen von zwölf möglichen Punkten.