Bayern: Erster Sieg für Christoph Starke mit Bayreuth

Im zweiten Anlauf hat es geklappt: Die SpVgg Oberfranken Bayreuth hat in der Regionalliga Bayern den ersten Sieg unter dem neuen Trainer Christoph Starke eingefahren. In einer verlegten Partie vom elften Spieltag gewann die SpVgg 1:0 (0:0) gegen den Mitaufsteiger VfR Garching und stellte den Anschluss an die sicheren Nichtabstiegsplätze her. Eduard Root (49.) war für das einzige Tor verantwortlich. In der Schlussphase sah Garchings Dennis Niebauer (89.) wegen einer Unsportlichkeit Rot. Der VfR wartet seit sechs Auswärtsspielen auf den zweiten Sieg.

Der SV Seligenporten hat das "Wiederholungsspiel" gegen den 1. FC Nürnberg II vom zwölften Spieltag 0:1 (0:1) verloren. Markus Mendler (20.) entschied die Partie mit seinem Treffer zu Gunsten der Gäste, die zuvor auswärts noch nicht gewonnen hatten. Der SVS verlor vier der vergangenen fünf Begegnungen und verpasste die Möglichkeit, die Abstiegsregion zu verlassen. Beim ersten Versuch war diese Partie beim Stand von 1:0 für die Klosterer zur Halbzeit wegen eines Flutlichtausfalls abgebrochen worden.

Würzburg pirscht sich an die Löwen heran

Dank eines 2:0 (0:0)-Auswärtssieges beim 1. FC Schweinfurt in einer Nachholpartie vom achten Spieltag liegen die Würzburger Kickers nur noch knapp hinter dem Spitzenreiter TSV 1860 München II zurück. Der Rückstand auf die Löwen beträgt zwei Punkte.

Vor 5273 Zuschauern in Schweinfurt traf Marco Haller (48.) für die Kickers kurz nach der Pause. Der eingewechselte Adam Jabiri (90.+3) markierte den Endstand. Die beiden Treffer bedeuteten den neunten Saisonsieg. Schweinfurt konnte die zweite Heimniederlage nicht verhindern. Zudem verletzte sich Torhüter Christopher Pfeiffer. Er musste bereits in der ersten Halbzeit gegen seinen Ersatzmann Felix Reusch ausgewechselt werden.