Bayern-Bezwinger Frankfurt besteht auch in Bochum

Eintracht Frankfurt hat seinen Höhenflug in der Bundesliga fortgesetzt. Zum Auftakt des 28. Spieltages gewannen die Hessen beim VfL Bochum 2:1 (1:1) und dürfen weiter vom Europapokal träumen. Die Gastgeber dagegen müssen ihre Blicke nach unten richten.

Dabei war es der VfL Bochum, der in der zehnten Minuten zunächst in Führung ging. Vahid Hashemian setzte sich mit etwas Glück auf der rechten Außenbahn durch, den präzisen Flachpass des Iraners brauchte U 21-Nationalspieler Lewis Holtby nur noch einzuschieben. Doch die Eintracht zeigte sich wenig geschockt: Ein erster Warnschuss kam vom Brasilianer Caio (24.), danach wurden die Frankfurter schnell mit dem 1:1 belohnt. Einen Freistoß von Benjamin Köhler verlängerte Marco Russ per Kopf ins Tor (29.).

Nach der Pause kamen die Bochumer zunächst etwas besser ins Spiel, konnten sich aber keine vielversprechenden Möglichkeiten erarbeiten. Die Eintracht dagegen kam mit viel Effektivität zur Führung. Der Brasilianer Caio traf mit seinem Flachschuss aus etwa 25 Metern zum 2:1 ins Bochumer Tor. Dabei blieb es bis zum Ende. Damit verbuchte die Eintracht sechs Tage nach dem 2:1 gegen Bayern München den ersten Sieg in Bochum seit 1995.