Barca mit ter Stegen im Pokal erfolgreich

Der FC Barcelona steht so gut wie im Achtelfinale des spanischen Pokals. Die Katalanen mit Torhüter Marc-André ter Stegen in der Startelf gewannen das Hinspiel in der 4. Runde der Copa del Rey beim Drittligisten SD Huesca 4:0 (3:0).

Die Tore für Barças bessere B-Elf, die ohne die Superstars Lionel Messi, Luis Suarez und Neymar angetreten war, erzielten der Ex-Schalker Ivan Rakitic (12.), Andres Iniesta (16.), Pedro (39.) und Rafinha (72.). Das Rückspiel findet am 16. Dezember (ab 20 Uhr) in Barcelona statt.

Chelsea souverän, Arsenal siegt spät

Der FC Chelsea hat seinen Sechs-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze der englischen Premier League am 14. Spieltag durch ein 3:0 (2:0) gegen Tottenham Hotspur verteidigt, der FC Arsenal erst in der Schlussminute das 1:0 (0:0) gegen den FC Southampton bejubeln dürfen.

Die "Blues", bei denen Weltmeister André Schürrle auf der Bank saß, überstanden die starke Anfangsphase des Londoner Stadtrivalen, um dann eiskalt binnen drei Minuten doppelt zuzuschlagen. Erst traf Eden Hazard nach feinem Doppelpass mit Didier Drogba zur Führung (19.), dann nutzte Drogba selbst einen schwachen Abschlag von Gästekeeper Hugo Lloris zum 2:0 (22.). Den Endstand besorgte der eingewechselte Loic Remy in der 73. Minute.

Die "Gunners" liegen nach dem zweiten Sieg in Folge einen Punkt hinter den internationalen Rängen und drei Zähler hinter einem direkten Champions-League-Startplatz zurück. Alexis Sanchez erlöste die Fans im Emirates Stadium erst in der 89. Minute mit seinem Tor. Per Mertesacker stand in der Startelf, Lukas Podolski wurde in der 81. Minute eingewechselt. Der weiterhin verletzte Mesut Özil stand erneut nicht im Kader.