Augsburg jubelt spät, Bochum verliert

Zum Auftakt des zweiten Spieltags der 2. Bundesliga hat der FC Augsburg bei seiner Heimpremiere vor 14.134 Zuschauern den SC Paderborn 07 1:0 (0:0) besiegt und damit mit sechs Punkten die Tabellenspitze übernommen. Den Siegtreffer erzielte Nando Rafael erst in der 81. Minute. Die Ostwestfalen verloren zudem Florian Mohr per Gelb-Roter Karte (84.).

Der VfL Bochum blieb derweil ohne Zähler. Aufsteiger FC Erzgebirge Aue setzte sich vor 10.500 Besuchern im Erzgebirgsstadion 1:0 (1:0) gegen den Bundesliga-Absteiger durch und feierte wie Augsburg den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Das einzige Tor der Partie markierte Kevin Schlitte bereits in der 14. Spielminute.

Rot-Weiß Oberhausen gewann im dritten Freitagsspiel 1:0 (0:0) gegen den FSV Frankfurt und fuhr damit die ersten Punkte der Spielzeit ein. Daniel Gordon traf in der 64. Minute nach einem Eckball mit einem wuchtigen Kopfball aus zehn Metern zum Sieg der "Kleeblätter".