Augsburg holt ersten Saisonsieg, HSV verpasst ihn erneut

Der FC Augsburg feiert den ersten Sieg dieser Saison. Die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl siegte durch ein Tor von Raul Bobadilla (49.) mit 1:0 bei Eintracht Frankfurt. Dagegen wartet der Hamburger SV weiterhin auf sein erstes Erfolgserlebnis in dieser Spielzeit. Bei Hannover 96 verlor der Bundesliga-Dino mit 0:2.

Bobadilla trifft gegen verunsicherte Frankfurter

In Frankfurt sorgten die Gäste mit viel Einsatz dafür, dass die Frankfurter nie so recht zu ihrem Spiel fanden. FCA-Keeper Marvin Hitz stand einmal im Brennpunkt, aber er konnte gegen Takashi Inui (15.) retten. Ansonsten profitierten vor allem die Gäste von einem recht zerfahrenen Spiel. Was sich jedoch zunächst nicht im Ergebnis niederschlug, denn auch Raul Bobadilla (32.) mit einem Schlenzer und Jan-Ingwer Callsen-Bracker (45.) per Kopf konnten ihre Chancen nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Augsburger sofort Herr im fremden Hause. Tobias Werner (48.) scheiterte mit einer Doppelchance zunächst an Eintracht-Keeper Kevin Trapp, dann an Constant Djakpa, der kurz vor der Linie klärte. Nur wenige Sekunden später war es aber soweit: Bobadilla nahm den Innenpfosten zur Hilfe und erzielte die Gästeführung.

Durch den Rückstand stark verunsichert unterliefen den Frankfurtern noch mehr einfache Fehler im Spielaufbau. Selbstbewusste Zweikampfführung brachte so die Augsburger immer wieder in Position, so bei Versuchen von Werner (63.) und Dominik Kohr (64.). In der Schlussphase warf die Eintracht noch einmal alles nach vorne, doch die Räume nutzten vor allem die Gäste. Werner hatte nach zwei Kontern die Entscheidung auf dem Fuß, traf aber jeweils nur den Pfosten (81./88.).

Andreasen und Sobiech bringen 96 früh auf die Siegerstraße

Hannover 96 ließ gegen den Hamburger SV nie einen Zweifel darüber aufkommen, wer den Platz am Ende des Nordderbys als Sieger verlassen sollte. Eine Flanke von Miiko Albornoz köpfte Leon Andreasen (13.) aus fünf Metern zum 1:0 ins Tor, schon nach 24 Minuten klingelte es ein zweites Mal: Artur Sobiech (24.) wühlte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verpasste HSV-Sommerzugang Nicolai Müller die große Gelegenheit zum Anschluss. Völlig frei stand er nach einem weiten Abstoß von Jaroslav Drobny, der für René Adler das Tor hütete, vor Weltmeister Ron-Robert Zieler, schoss den Ball aber links vorbei. Zwar hielten die Hanseaten nun kämpferisch dagegen, doch die bessere Chance hatte zunächst Hannover: Christian Schulz (63.) zwang Drobny zu einer Glanzparade. Nachdem auch dem eingewechselten Artjoms Rudņevs (66./90.) kein Treffer gelang, war die Niederlage für die Hamburger besiegelt. Mit nur einem Punkt belegt der HSV derzeit den letzten Platz in der Tabelle.