Augsburg erobert die Spitze - KSC rettet Remis

Der FC Augsburg ist trotz Unterzahl an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga geklettert. Mit einem 1:0 (0:0) beim abgeschlagenen Schlusslicht Arminia Bielefeld verdrängte das Team von Trainer Jos Luhukay zum Auftakt des 28. Spieltags mit 57 Punkten zumindest bis zum Sonntag Hertha BSC Berlin (56) vom ersten Platz. Für den FCA war es bereits das achte Spiel in Folge ohne Niederlage.

Stephan Hain war in der 59. Minute nach Vorarbeit von Axel Bellinghausen zum siebten Mal in dieser Saison erfolgreich. In der 80. Minute traf Lukas Sinkiewicz im Nachschuss, nachdem zuvor Nando Rafael mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter an Arminia-Torhüter Patrick Platins gescheitert war. Der Augsburger Jan-Ingwer Callsen-Bracker hatte in der 41. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen.

KSC rettet Punkt

Der VfL Osnabrück hat im ersten Spiel unter Interimstrainer Joe Enochs den Befreiungsschlag knapp verpasst. Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge kam der Aufsteiger im Kellerduell beim Karlsruher SC nur zu einem 2:2 (1:1). Der Nigerianer Macauley Chrisantus brachte den KSC schon mit der ersten Chance in Führung (5.). Osnabrücks Youngster Flamur Kastrati traf im ersten Spiel nach seinem schweren Unfall im Spiel gegen Cottbus am 13. März zum Ausgleich (33.). In der zweiten Halbzeit war es dann der eingewechselte Kristoffer Andersen (84.), der den VfL mit seinem dritten Saisontor scheinbar zum zweiten Auswärtssieg der Saison schoss, bis Matthias Langkamp in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich erzielte (90.).

Energie Cottbus hat derweil einen herben Rückschlag im Kampf um den Relegationsplatz kassiert. Die Lausitzer verloren im heimischen Stadion der Freundschaft 1:2 (0:2) gegen Aufsteiger FC Ingolstadt, der sich mit dem vierten Sieg aus den letzten fünf Spielen weiter Luft im Abstiegskampf verschaffte. Kapitän Stefan Leitl traf in der 28. Spielminute mit seinem elften Saisontor zum 1:0 für Ingolstadt, nur 180 Sekunden später ließ die Wolfsburger Leihgabe Caiuby das 2:0 gegen vor der Pause schwache Cottbuser folgen. Zweitliga-Toptorjäger Nils Petersen konnte für die Gäste nur noch verkürzen (70.). [ar]