Augsburg bleibt dran, St. Pauli patzt in München

Der TSV 1860 München hat am 25. Spieltag der 2. Bundesliga trotz Unterzahl einen 2:1 (1:0)-Sieg gegen den FC St. Pauli eingefahren. Bereits in der achten Spielminute hatte Münchens Charilaos Pappas die Rote Karte gesehen. Trotzdem gingen die dezimierten Gastgeber in der 23. Minute durch Christian Aigner in Führung. Der Mittelfeldspieler brachte einen Pass von Dominik Stahl per Kopf im Gehäuse von Mathias Hain unter.

In der zweiten Halbzeit kamen die Hamburger konzentrierter aus der Kabine und glichen in der 52. Minute durch Marius Ebbers aus. Für den Pauli-Kapitän war es der 14. Saisontreffer. Doch die Münchner steckten nicht auf und stellten in der 57. Minute den alten Abstand erneut durch Aigner wieder her. St. Pauli bleibt zwar auf dem Relegationsplatz, hat aber seit dem 21. Spieltag keinen Sieg mehr einfahren können und nun die dritte Partie in Folge verloren.

Der Tabellenzweite FC Augsburg konnte aus dem Unentschieden von Tabellenführer 1. FC Kaiserslautern hingegen Kapital schlagen und gewann gegen den SC Paderborn 3:0 (0:0). Am Samstag hatte der Spitzenreiter 1:1 gegen den FSV Frankfurt gespielt. Nando Rafael per Doppelpack (62. und 70.) und Elton da Costa (83.) sorgten dafür, dass der FCA den Abstand zum FCK um zwei Punkte verkürzte. Der Verfolger hat nun 50 Punkte auf dem Konto, Ligaprimus Kaiserslautern 54.

Im dritten Sonntagsspiel gewann der MSV Duisburg im Stadion an der Alten Försterei gegen Union Berlin mit 1:0 (0:0). Björn Schlicke (55.) gelang der Treffer zum achten Auswärtserfolg der Saison der "Zebras". Die Gastgeber verpassten hingegen den achten Heimsieg der aktuellen Spielzeit.