Auf dem Weg zur Europameisterschaft

Anfang der zweiten Halbzeit fiel das 1:1 - durch Arne Friedrich. Der deutsche Innenverteidiger rutschte in eine Hereingabe der Österreicher und schob den Ball mit der Fußspitze ins eigene Tor. Sekunden später hätte Österreich fast die Führung erzielt. Doch in der Schlussminute war es wieder Mario Gomez, der Deutschland in Führung brachte.

„Man muss klar sagen: Heute haben wir glücklich gewonnen“, blickte Bundestrainer Joachim Löw nüchtern auf das Spiel. Kapitän Philipp Lahn fügte hinzu: „Das Glück muss man sich erarbeiten. Wichtig ist, dass wir die drei Punkte eingefahren haben.“ Nach sechs Spielen, sechs Siegen und 18 Punkten ist Deutschland deutlich Gruppenerster.

Am Dienstag (ab 19 Uhr, live in der ARD) tritt die deutsche Elf gegen Aserbaidschan zum letzten EM-Qualifikationsspiel vor der Sommerpause an.

[bild1]Die Österreicher starteten motiviert in die Partie und drängten zum deutschen Tor. Die erste Chance ließ nicht lange auf sich warten: Martin Harnik vom VfB Stuttgart scheiterte nur knapp mit seinem Kopfball. Doch auch die Deutschen erspielten sich Chancen und beeindruckten den Gegner mit schnellen. In der 44. Minute traf Mario Gomez zum 1:0 für Deutschland.