Aue löst Ingolstadt an der Spitze ab

Zum Auftakt des zweiten Spieltages der 3. Liga musste der FC Ingolstadt gegen Aue seine erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Erzgebirgler übernahmen ihrerseits die vorläufige Spitzenposition. Dynamo Dresden durfte sich unterdessen über die ersten Punkte der Saison freuen.

Die Ingolstädter, die nach Spieltag eins an der Tabellenspitze gelegen hatten, verloren bei Erzgebirge Aue mit 0:1 (0:1). Nahej Braham erzielte kurz vor der Pause (45.) das Tor des Tages. In Hälfte zwei sah Marc Hensel von Erzgebirge die Rote Karte. Ingolstadt konnte die daraus entstehende Überzahl aber nicht nutzen. Trainer Horst Köppel musste die Niederlage seiner Mannschaft ab der 90. Minute von der Tribüne aus verfolgen, wohin ihn der Schiedsrichter verwies.

Neben dem FCI verlor mit der SV Wehen Wiesbaden ein weiterer Absteiger. Die Hessen unterlagen zuhause gegen Dynamo Dresden. Das Tor für die Dresdner, die am ersten Spieltag noch vor heimischer Kulisse gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart verloren hatten, markierte Halil Savran (12.).

Remis im Bayern-Derby

Die SpVgg Unterhaching vergab die mögliche vorübergehende Tabellenführung kurz vor dem Schlusspfiff. Das Team von Ralph Hasenhüttl ging durch einen Treffer von Orkan Balkan (5.) bei der zweiten Mannschaft von Bayern München in Führung. In der 89. Minute glich Saer Sene für die Reserve des Rekordmeisters zum 1:1-Endstand aus und sicherte so dem Team von Trainer Mehmet Scholl den ersten Punkt.

Als einziger Zweitliga-Absteiger konnte der VfL Osnabrück den Dienstagabend erfolgreich gestalten. Den Treffer zum 1:0 (0:0) gegen Werder Bremen II erzielte Matthias Heidrich (67.) per Foulelfmeter. Der Bremer Torwart Sebastian Mielitz hielt in der 41. Minute einen Foulelfmeter von Angelo Barletta.

Punktgleich mit Spitzenreiter Erzgebirge Aue liegt Eintracht Braunschweig. Den Niedersachsen genügte dazu ein 0:0 gegen Borussia Dortmund II. Der Revierklub, der zum Auftakt 3:4 bei Wacker Burghausen verloren hatte, verbuchte damit den ersten Punktgewinn.