Auch Oberhausen kann Augsburg nicht bremsen

Der FC Augsburg hat einen weiteren Schritt in Richtung Bundesliga getan. Am 27. Spieltag setzte sich der Tabellenzweite 2:0 (1:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen durch und ist seit nunmehr sieben Spielen ungeschlagen. Für Oberhausen wird es nach dem fünften Spiel ohne Dreier am Tabellenende langsam eng.

Abwehrspieler Paul Verhaegh traf in der 21. Spielminute mit einem sehenswerten Linksschuss in den Torwinkel zur Augsburger Führung. Für das zweite Tor sorgte Axel Bellinghausen (55.), der nach Flanke von Marcel Ndjeng und eher unfreiwilliger Vorlage von Torsten Oehrl aus acht Metern erfolgreich war.

Mit nun 54 Punkten hat der FCA den Rückstand auf Tabellenführer Hertha BSC Berlin auf zwei Zähler verkürzt. Oberhausen steht mit 24 Punkten auf dem vorletzten Platz.

Aachen beendet Negativ-Serie in Osnabrück

Den ersten Sieg nach drei Niederlagen in Serie landete Alemannia Aachen mit einem 3:1 (0:0) beim VfL Osnabrück. Ein Eigentor von Aachens Thomas Stehle (47.) bedeutete nach torloser erster Hälfte das 1:0 für die Osnabrücker. Doch Aimen Demai (49.) glich nur zwei Minuten später für die Gäste aus.

Tolgay Erslan verwandelte in der 58. Spielminute einen Foulelfmeter zum Führungstreffer für die Alemannia. Zuvor war Kevin Kratz von Konstantin Engel zu Fall gebracht worden. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Alper Uludag (89.). Osnabrück kassierte die vierte Pleite hintereinander und steht mit 25 Punkten auf dem Relegationsplatz.