Arminia verliert in Aachen - Keine Tore in Fürth

Arminia Bielefeld hat das erste Spiel nach der Entlassung von Trainer Thomas Gerstner verloren. Der Aufstiegsaspirant unterlag zum Auftakt des 26. Spieltags der 2. Bundesliga bei Alemannia Aachen 1:2 (1:2) und liegt in der Tabelle weiterhin drei Punkte hinter dem Relegationsplatz auf Rang fünf.

Die Aachener erwischten vor 22.000 Zuschauern auf dem heimischen Tivoli den besseren Start und gingen durch Torjäger Benjamin Auer bereits in der zehnten Minute in Führung. Zwar konnte Pavel Fort kurz vor der Halbzeit für die von Interimscoach Detlev Dammeier betreuten Ostwestfalen ausgleichen (39.), doch Auer bescherte der Alemannia mit seinem zweiten Tor des Abends, seinem zwölften der Saison, die Pausenführung (44.) und so schließlich auch den Sieg.

Koblenz gewinnt "Kellerduell" - Fürth und Union torlos

Im "Kellerduell" behielt derweil die TuS Koblenz bei Rot Weiss Ahlen mit 2:0 (1:0) die Oberhand und gab die "Rote Laterne" dank des besseren Torverhältnisses an die punktgleichen Westfalen ab. Zu den Nichtabstiegsplätzen fehlen beiden Teams aktuell vier Zähler.

Das 1:0 gelang Emmanuel Krontiris in der 42. Minute. Der Mittelfeldspieler war mit einer Direktabnahme aus 30 Metern erfolgreich. In der 90. Minute traf Andreas Glockner in das von Torhüter Sascha Kirschstein verlassene Tor.

In der dritten Freitagspartie trennten sich die SpVgg Greuther Fürth und der 1. FC Union Berlin 0:0 unentschieden. Die Franken bleiben mit 36 Punkten Achter, Union hat als Tabellenzehnter einen Zähler weniger auf dem Konto.