Anja Mittag trifft erneut bei Paris-Sieg

Auch am zweiten Spieltag der französischen Division 1 hat Nationalstürmerin Anja Mittag ihre Torgefährlichkeit unter Beweis gestellt. Wie schon zum Saisonauftakt traf der Zugang von Paris Saint-Germain auch beim Auswärtssieg gegen den ASJ Soyaux-Charente.

Mittag erzielte beim 2:0 (1:0)-Sieg der Pariserinnen im Stade Lebon von Angoulême eine Viertelstunde vor Schluss den Treffer zum 2:0-Endstand. Der brasilianische Zugang Cristiane hatte die Hauptstädterinnen vor der Pause in Führung gebracht (39.). In der Torschützinnenliste liegt Mittag damit derzeit auf dem geteilten siebten Platz, an der Spitze thront Ada Hegerberg von Olympique Lyon mit sechs Treffer nach nur zwei Spielen. Ohne Einsatz blieb die auf der PSG-Bank sitzende Torhüterin Ann-Katrin Berger. Die noch verletzte Josephine Henning stand nicht im Kader.

Meister Olympique Lyon feierte im ersten Heimspiel einen 9:0 (2:0)-Kantersieg gegen Aufsteiger FF Nîmes Métropole Gard. Dabei trafen Amandine Henry (6., 55.), Eugénie Le Sommer (39., 65.), Ada Hegerberg (51., 81.) und Wendie Renard (75., 85.) jeweils doppelt, den weiteren Treffer erzielte Elodie Thomis (80.). Nationalspielerin Pauline Bremer verfolgte den Sieg von der Bank aus - anders als noch zum Saisonauftakt vor einer Woche, kam sie diesmal nicht für Lyon zum Einsatz.