Alemannia Aachen punktet auf dem Betzenberg

Einen kleinen Rückschlag nach zuletzt zwei Siegen in Serie musste der 1. FC Kaiserslautern am Sonntag gegen Aachen hinnehmen. Im heimischen Fritz-Walter-Stadion kamen die "Roten Teufel" am dritten Spieltag gegen die Alemannia nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus.

Babacar Gueye sorgte vor 27.000 Zuschauern mit seinem Kontertor in der 17. Minute für das Führungstor der Gäste. Nach der Pause drehte der FCK auf und kam durch Ivo Ilicevic in der 72. Minute zum Ausgleich.

Fürth siegt 3:1 in der Lausitz

Ein böses Erwachen gab es für Energie Cottbus. Vor heimischer Kulisse verlor der Bundesliga-Absteiger gegen den Aufstiegs-Aspiranten SpVgg Greuther Fürth nicht nur 1:3 (1:2), sondern auch Verteidiger Markus Brzenska per Roter Karte.

Im Stadion der Freundschaft waren die Gastgeber durch Jiayi Shao in der 16. Minute zunächst in Führung gegangen. Nach einem Foul von Brzenska an Sami Allagui sah der Verteidiger die Rote Karte. Der Gefoulte verwandelte im Anschluss zunächst den Elfmeter zum 1:1 (37.) und erhöhte nur sieben Minuten später (44.) zum 2:1. Den dritten Fürther Treffer markierte der erst kurz zuvor eingewechselte Sebastian Ghasemi-Nobakht in der 63. Minute.

Den einzigen Heimsieg des Tages sahen die Zuschauer beim 2:0 (0:0) im Duell der Rot-Weißen zwischen Gastgeber Rot-Weiß Oberhausen und Rot Weiss Ahlen. Nach torloser erster Halbzeit war es Moritz Stoppelkamp, der in der 63. Minute die Hausherren auf die Siegerstraße führte. Mit einem Freistoßtor stellte Markus Kaya in der 89. Minute den Endstand her.