A-Junioren: Stuttgart gelingt Kantersieg nach 0:2-Rückstand

Der VfB Stuttgart kann sich wieder Chancen auf den Gewinn der Meisterschaft in der Süd/Südwest-Staffel der A-Junioren-Bundesliga ausrechnen. Nach dem 5:2 (0:2) gegen den direkten Konkurrenten TSV 1860 München in einer Nachholpartie der 16. Runde haben die Stuttgarter als neuer Tabellenzweiter nur noch drei Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter FC Bayern München.

Dabei hatten die Gäste den deutlich besseren Start erwischt und lagen nach einem Doppelpack von Mike Ott (3., Foulelfmeter/21.) zur Halbzeit 2:0 in Führung. Doch nach der Pause drehten die Schwaben auf. Milos Degenek (54.), Burhan Soyudogru (60.), Timo Werner (72.) sowie Felix Lohkemper (80.) und Patrick Schwarz (87.) sorgten mit ihren Treffern noch für einen Kantersieg der Mannschaft von VfB-Trainer Ilija Aracic. Für die Münchner "Löwen" war es die zweite Auswärtsniederlage im achten Spiel.

Nord/Nordost: St. Pauli punktet dank Laurens Rogowski

Im zweiten von drei Auswärtsspielen innerhalb von nur acht Tagen in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga kam der FC St. Pauli beim FC Carl Zeiss Jena, einer Nachholpartie vom 14. Spieltag, zu einem 1:1 (0:1). Pauli-Mittelfeldspieler Laurens Rogowski (57.) glich dabei die Halbzeitführung der Gastgeber durch Marc Andris (40.) aus und sicherte den Hamburgern nach dem 4:1-Auswärtssieg beim Chemnitzer FC am vergangenen Wochenende einen Punkt.

Die Mannschaft von Pauli-Trainer Joachim Philipkowski bleibt damit in der Tabelle einen Punkt vor Jena auf Rang fünf.